17 июля 2008 года глава города Вадим Булавинов принял участие в торжественном открытии нового водовода в поселке «Доскино» Автозаводского района в рамках проекта ##«Чистая вода». Ввод в эксплуатацию современной системы водоснабжения позволил обеспечить бесперебойное снабжение питьевой водой более трех тысяч жителей поселка, сообщили в пресс-службе городской администрации.
Строительство нового водовода в поселке «Доскино» ОАО «Нижегородский водоканал» начал в декабре 2007 года. Его протяженность составила 2,136 км, диаметр - от 280 мм до 350 мм. При строительстве трубопровода использовался износостойкий и экологически безопасный материал - полиэтилен, позволяющий увеличить срок эксплуатации труб до 55 лет. На строительство трубопровода из бюджета города было выделено 20 млн. рублей.
«На сегодняшний день без централизованного водоснабжения остается, находящийся рядом с поселком, микрорайон «Новое Доскино». Для обеспечения жителей этого населенного пункта питьевой водой планируется в 2008 году начать строительство такого же водовода. ОАО «Нижегородский Водоканал» будет прокладывать 3,5 км труб, а город выделит на эти цели 30 млн. рублей», - заявил во время открытия доскинского водовода Вадим Булавинов.
Справка. Общая протяженность сетей водоснабжения на территории Нижнего Новгорода более 3 тыс. км. Темпы перекладки трубопроводов ОАО «Нижегородский водоканал» составляют 2,3 % от общей протяженности сетей, это порядка 40 километров в год. Данный показатель самый высокий в России, отстают даже профильные предприятия Москвы и Санкт-Петербурга. Кроме того, протяженность сетей постоянно увеличивается за счёт нового строительства и передачи на баланс предприятия бесхозных сетей. Только в 2007 г. ОАО «Нижегородский водоканал» принял на баланс 138,5 км трубопроводов.
При перекладке сетей предприятие применяет износостойкие и экологически безопасные материалы - полиэтилен и чугун. Это позволяет увеличить срок эксплуатации труб до 55 лет. Методы перекладки - горизонтально-направленное бурение, шнековое бурение, открытая перекладка и микротоннелирование.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть