Примерное время чтения: 2 минуты
51

В филиале Государственного центра современного искусства будет представлен проект «Сирены»

В 18 июля в Приволжском филиале Государственного центра современного искусства «Арсенал» будет представлен проект «Сирены», который представляет собой электронно-акустические композиции на основе звукорядов волжских водохранилищ.

Этот компьютерный саунд стал поводом для создания "человеческой музыки". Именно поводом, потому что композитор Ольга Шайдуллина и электронщик Антон Черкасов интерпретировали не просто звуки, созданные программой, а саму тему изменившейся Волги. Находя для каждого искусственного моря собственное музыкальное решение, они обогащают холодную аналитику компьютера эмоциями в попытке расслышать осколки акустического слепка с уже недоступной нам гармонично звучавшей реки.

Проект «Сирены» представляет собой электронно-акустические композиции на основе звукорядов волжских водохранилищ. В каждой из композиций использован единичный принцип построения электронной и струнной дорожки. Такая выборочность приемов и материала для каждого трека продиктована стремлением подчеркнуть отдельную окраску звукорядов каждого из водохранилищ. Струнная партия также как и звуковысотная электронная часть использует лишь тот нотный набор, который предлагает звукоряд водохранилища.

Видеоряд основан на оптических эффектах, возникающих при освещении поверхности воды, испытывающей воздействие исполняемой в реальном времени музыки.

 

 

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно