38

В Богородском районе пройдет военно-спортивная игра для трудных подростков «Викинг»

10 июля в 10.00 на базе воинской части № 3671 (п. Шумилово, Богородский район) в выездном детском летнем лагере «Шумилово» откроется военно-спортивную игру «Викинг», сообщили в пресс-службе городской администрауции

На протяжении двух недель 40 трудных подростков Приокского района, в том числе состоящих на учете в инспекции по делам несовершеннолетних, принимали участие в оздоровительно-спортивных мероприятиях, патриотических дискуссиях и конкурсах. Ребята ознакомились с боевой техникой, солдатским бытом и воинской дисциплиной в части.

За три летних смены в военно-спортивном лагере «Шумилово» боевую и спортивную подготовку пройдут 120 подростков. Каждая смена завершается итоговой игрой «Викинг». В ходе соревнований юные бойцы преодолевают военизированную эстафету, в которую входит сборка-разборка автоматов, прохождение пересеченной местности и показательные боевые поединки с применением холодного оружия. Также ребята демонстрируют отработку навыков прохождения зараженной местности в средствах индивидуальной защиты, преодоление минного участка с выходом на огневой рубеж поражения, захват лагеря противника, перевязку и транспортировку раненых бойцов.

В завершение мероприятия глава Приокского района Вадим Харченко наградит победителей игры призами и ценными подарками.

Справка. Выездной военно-спортивный лагерь «Шумилово» работает в рамках летней оздоровительной кампании в Приокском районе с 2005 года. Финансирование питания подростков в лагере осуществляется из средств городского бюджета и составляет 170 тыс. рублей за сезон.

 

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах