aif.ru counter
30

Президент Ассоциации городов Поволжья провел заседание Правления организации в городе Чебоксары

21 июня 2008 года в городе Чебоксары глава Нижнего Новгорода и Президент Ассоциации городов Поволжья Вадим Булавинов провел заседание Правления организации. Основным вопросом повестки дня стала разработка и реализация стратегий развития городов с учетом долгосрочной  перспективы развития муниципальных образований.

В рамках заседания главы городов Приволжского федерального округа обсудили перспективы развития местного самоуправления на ближайшие 10-15 лет, инновационные механизмы управления и ресурсы социально-экономического развития муниципальных образований.

Представители администраций Чебоксар, Самары, Пензы и других крупных приволжских городов вынесли на рассмотрение заседания проекты комплексного развития экономики, транспорта, социальной и туристической инфраструктуры. Президент Ассоциации городов Поволжья особо отметил ряд проектов и заявил, что опыт коллег в перспективе будет использован в Нижнем Новгороде.

По итогам заседания главы городов приняли решение направить обращение в Правительство Российской Федерации, профильные комитеты Государственной Думы и Совета Федерации с предложениями об укреплении налоговой базы местного самоуправления, в частности, об увеличении доли городских бюджетов в налоге физических лиц и налоге на прибыль, а также доли транспортного налога. Кроме того, члены правления ассоциации выступили с инициативой закрепить на постоянной основе финансирование расходов по национальным проектам в области капитального ремонта жилищного фонда, строительства дорог, жилья и коммунальной инфраструктуры.

 

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах