
По информации пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области, 19 июня в Центре эстетического воспитания детей Нижегородской области прошел финал регионального конкурса «Учитель года-2008». В этом году за победу в конкурсе боролись 35 учителей из 30 городов и районов области. Полуфиналистами стали 15 человек, из числа которых были выбраны пять участников финала.
Среди конкурсных заданий были мастер-классы и публичные выступления на тему «Я – учитель-гражданин».
По итогам подсчета баллов победу одержал учитель математики Крюковской основной общеобразовательной школы Лукояновского района Эдуард Салин. Он покорил жюри своим творческим уроком и доказал, что точные науки не обязательно должны преподаваться сухо. Заместитель губернатора по социальной политике Геннадий Суворов, объявив имя победителя, пожелал Эдуарду Салину успехов на Всероссийском конкурсе «Учитель года России-2008», который пройдет в сентябре в Санкт-Петербурге и Москве.
Эдуард Салин получил диплом первой степени, денежную премию (75 000 рублей), подарки от профсоюзов, партнеров конкурса и все спецпризы информационных спонсоров. По словам победителя, он решил принять участие в конкурсе, чтобы обратить внимание на сельские школы.
- У нас, как и в крупных городах, тоже немало хороших учителей, - говорит отец двойняшек-первоклассниц. Но при этом добавляет, что в юности профессия преподавателя не входила в его планы. Эдуард Салин умеет признаваться в любви к математике в стихах, а в своей анкете пишет: «Мои ученики – это произведение живого искусства, хранящееся в зашифрованном сейфе, а я – дешифровщик».
Дипломы второй степени и премии в размере 30 000 рублей получили учитель биологии Строчковской средней школы Городецкого района Лариса Петрова и учитель истории гимназии №2 Нижнего Новгорода Наталья Попова.
Третьи премии (20 000 рублей) – у преподавателя физкультуры из Арзамасского района Сергея Напреева и учителя истории нижегородской школы №186 Елены Колыгановой.
- Все финалисты конкурса – яркие личности и очень обаятельные люди, - поделился в интервью журналистам Геннадий Суворов.
По словам заместителя губернатора, областная программа помощи молодым специалистам на селе уже приносит результаты: профессия учителя постепенно молодеет. При этом большая часть финалистов конкурса работают именно в сельских школах.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть