aif.ru counter
24

Вчера нижегородские милиционеры проводили операцию «Мобильник возвращается домой»

По сообщению отдела информации и общественных связей ГУВД по Нижегородской области, 18.06.08 г. сотрудниками ОРЧ-7 по раскрытию имущественных преступлений при ГУВД по Нижегородской области в Канавинском районе Нижнего Новгорода, в рамках операции «Мобильник возвращается домой», проводился рейд по выявлению лиц, совершающих кражи имущества у граждан.

В ходе рейда около 10.00 в районе «Гордеевского пятачка» в Канавинском районе сотрудники милиции увидели, как мужчина азиатской внешности открыто выхватил у женщины деньги (как выяснилось позже, 2680 рублей), после чего попытался скрыться. Однако грабителю далеко убежать не удалось - милиционеры среагировали мгновенно и задержали злоумышленника.

Задержанный был доставлен в дежурную часть УВД по Канавинскому району. В ходе предварительного следствия установлено, что 26-летний злоумышленник является гражданином Республики Таджикистан. Находясь в Нижнем Новгороде, он не имеет ни регистрации, ни постоянного места жительства. Даже паспорт он не смог предъявить сотрудникам милиции, так как его у него не оказалось совсем.

Теперь правоохранительным органам предстоит выяснить, для каких целей он прибыл Нижний Новгород и как собирался жить в России без удостоверения личности.

По данному факту возбуждено уголовное дело, предусмотренное ст. 161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества). В настоящее время в отношении задержанного решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах