aif.ru counter
24

Говетуправление выявило в ходе рейда 40 овец, 120 шкур без документов, а также говяжьи и бараньи туши

Сотрудники Госветуправления Нижнего Новгорода в ходе рейда изъяли у жителей города 40 овец без ветеринарных документов и 120 овечьих шкур. Об этом со ссылкой на ГУНО «Госветуправление Нижнего Новгорода» сообщает НИА "Нижний Новгород" .

Рейд был проведен по частному сектору в Канавинском районе Нижнего Новгорода.

В частном доме на улице Муромская сотрудники Госветуправления обнаружили 14 овец без ветеринарных сопроводительных документов. Также в доме находилось 50 шкур овец, 27 килограммов говядины,  две с половиной туши баранов. На хозяина животных был составлен протокол, мясо изъято и отправлено для исследований на бруцеллез, овцы поставлены на карантин.

В подворье на улице Спортивная были обнаружены 26 овец и бычок, привезенные из Республики Чувашия без разрешения на ввоз от комитета государственного ветеринарного надзора Нижегородской области. Кроме того, количество голов скота, указанное в ветеринарном свидетельстве, не совпадало с фактическим числом содержащихся в загоне животных.

В машине около дома было обнаружено четыре трупа овец. Сотрудники госветнадзора взяли от них пробы для исследований на сибирскую язву. В самом доме было обнаружено 70 шкур овец без каких-либо документов и одна туша барана. Мясо было изъято и отправлено на изолированное хранение в санитарной камере Центрального рынка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах