aif.ru counter
49

На территории собора Александра Невского установят звонницу с колоколом весом в 60 тонн

По информации пресс-службы Нижегородской епархии, в Нижнем Новгороде осенью 2008 года планируется установить колокол весом 60 тонн.

Колокол вместе со звонницей будет установлен около собора в честь святого благоверного князя Александра Невского в районе речного порта «Стрелка».

В понедельник архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил в храме торжественный молебен по случаю начала работы над созданием колокола. Отливать бронзовый колокол будут на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге.

Если проект будет реализован, новый колокол станет третьим по величине в России (после Царь-колокола в Москве и колокола в Троице-Сергиевой Лавре). Его высота составит четыре метра, таким же будет диаметр. На сегодняшний день самый большой колокол в Нижегородской епархии весит семь тонн.

Напомним, правительство области намерено кардинально изменить «Стрелку», застроив ее бизнес-центрами и расширив комплекс собора в ущерб территории. Однако вопрос уперся в нежелание отдать свои права со стороны собственников территории.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах