aif.ru counter
17

Cостоялось судебное заседание по иску жителей Кузнечихи, не согласных с нарушением их прав

5 июня состоялось предварительное судебное заседание по признанию незаконным перевода территории зеленой зоны в границах улиц генерала Штеменко, Ванеева, бульвара 60-лет Октября в микрорайоне «Кузнечиха» Советского района города Нижнего Новгорода под застройку многоэтажного жилого комплекса.

С заявлением в суд обратились жители микрорайона Кузнечиха, которые проживают вблизи зеленой зоны. Согласно Генеральному плану города Нижнего Новгорода данная территория является озелененной территорией общего пользования, на которой, в соответствии с российским законодательством, запрещается любая хозяйственная и иная деятельность, оказывающая негативное воздействие на указанные территории и препятствующая осуществлению ими функций экологического, санитарно-гигиенического и рекреационного назначения.

Несмотря на это и на то, что в городе Нижнем Новгороде нормативы по озеленению и так не соблюдаются, Городская дума города, приняв Правила землепользования и застройки и последующие изменения в них, переводит около двадцати гектаров, густо засаженных деревьями, под вырубку и строительство многоэтажных зданий.

Жители микрорайона «Кузнечиха», не согласились с принятым Городской думой решением и считают, что их закрепленные в Конституции права на благоприятную окружающую среду и здоровье нарушены.

По информации экологического центра «Дронт», за период от 15 ноября 2005 года по 21 ноября 2007 года в Нижнем Новгороде было переведено 36 природно-рекреационных зон в другие: производственные, коммунальные, жилые, общественно-деловые и коммерческие. 

КСТАТИ
В основном уплотнительной застройкой, вызывающей нередко протест нижегородцев, занимается «Нижегородкапстрой», основанный компанией СУ-155 (приведена в Нижний Новгород экс-москвичом Валерием Шанцевым).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах