5 июня состоялось предварительное судебное заседание по признанию незаконным перевода территории зеленой зоны в границах улиц генерала Штеменко, Ванеева, бульвара 60-лет Октября в микрорайоне «Кузнечиха» Советского района города Нижнего Новгорода под застройку многоэтажного жилого комплекса.
С заявлением в суд обратились жители микрорайона Кузнечиха, которые проживают вблизи зеленой зоны. Согласно Генеральному плану города Нижнего Новгорода данная территория является озелененной территорией общего пользования, на которой, в соответствии с российским законодательством, запрещается любая хозяйственная и иная деятельность, оказывающая негативное воздействие на указанные территории и препятствующая осуществлению ими функций экологического, санитарно-гигиенического и рекреационного назначения.
Несмотря на это и на то, что в городе Нижнем Новгороде нормативы по озеленению и так не соблюдаются, Городская дума города, приняв Правила землепользования и застройки и последующие изменения в них, переводит около двадцати гектаров, густо засаженных деревьями, под вырубку и строительство многоэтажных зданий.
Жители микрорайона «Кузнечиха», не согласились с принятым Городской думой решением и считают, что их закрепленные в Конституции права на благоприятную окружающую среду и здоровье нарушены.
По информации экологического центра «Дронт», за период от 15 ноября 2005 года по 21 ноября 2007 года в Нижнем Новгороде было переведено 36 природно-рекреационных зон в другие: производственные, коммунальные, жилые, общественно-деловые и коммерческие.
КСТАТИ
В основном уплотнительной застройкой, вызывающей
нередко протест нижегородцев, занимается «Нижегородкапстрой», основанный
компанией СУ-155 (приведена в Нижний Новгород экс-москвичом Валерием Шанцевым).
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть