aif.ru counter
14

В Ленинский районный суд передано уголовное дело в отношении обвиняемого в незаконном хранении оружия

Прокуратурой Ленинского района г.Н.Новгорода утвержден обвинительный акт по уголовному делу по ст. 222 ч. 1 УК РФ (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), данное уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г.Н.Новгорода для рассмотрения.

16 апреля 2008 года инспекторами по розыску полка ДПС ГИБДД при ГУВД НО на ул. Удмуртской Ленинского района г.Н.Новгорода была остановлена автомашина ВАЗ 2114. В салоне автомашины на заднем сидении автомашины были обнаружены и изъяты детали, являющиеся основными частями пистолета Токарева (ТТ). По заключению эксперта изъятый предмет является огнестрельным оружием пистолетом системы Токарева (ТТ), 1943 года выпуска, сообщили в прокуратуре Ленинского района.

При допросе подозреваемый показал, что в начале апреля 2008 года он гулял в лесопарковой зоне, на поверхности земли он увидел грязный, ржавый предмет, похожий на пистолет. Он посмотрел повнимательнее и убедился, что это действительно пистолет. Он разобрал пистолет, детали он  положил в машину. Пистолет он хотел отремонтировать и оставить себе. Он не знал, что пистолет боевой. Разрешение на данный пистолет он оформлять не собирался.

Меру наказания данному гражданину определит суд. Самое строгое наказание, которое предусматривает санкция части первой ст. 222 УК РФ - лишение свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 месяцев либо без такового.

 

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах