aif.ru counter
30

Экспедиция «АиФ»: смерч и праздник

Кострома и Ярославль приняли эстафету у Нижнего Новгорода в экспедиции “АиФ-30! Под парусами”. На прошлой неделе старинные среднерусские города встречали яхту “Мартин”, которая, напомним, плывёт к самому Белому морю.

До Костромы “Мартин” шёл в основном на моторе: либо ветер был встречный, либо полный штиль. Из-за больших нагрузок мотору понадобился срочный ремонт.

- Когда подходили к Козловым горам, - рассказывает капитан Михаил Храмов, - попали в пылевой смерч. Это что-то! Пришлось вдвоём вставать за оба штурвала: лодку мотало из стороны в сторону. И вдруг всё стихло!

Старпом Вячеслав Костин с восхищением осматривал окружающий пейзаж:

- Какие прекраснейшие берега! Как будто оживают картины Левитана. Русскую красоту можно увидеть только с реки.

Пробыв в Костроме меньше суток, яхта отправилась в Ярославль - график у экспедиции жёсткий. “Мартин” приплыл как раз на праздник - в День города. Яхта швартовалась у Стрелки, привлекая внимание ярославцев парусами и флагом “АиФ-30!”

 Наблюдать салют с воды совсем другое дело! Фейерверки отражаются в волнах, такое ощущение, что попал в огромный калейдоскоп и искрящиеся огоньки летят тебе прямо в руки. Праздничная атмосфера, угощение, песни, звон бокалов... Но капитану нельзя - он за штурвалом...

Продолжение путешествия - в следующих номерах “АиФ-НН”

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах