aif.ru counter
66

С июля между Нижним и Бором начнутся рейсы речных такси на воздушной подушке, время в пути 10 минут

Поволжская логистическая ассоциация завершила испытания судов на воздушных подушках для речного такси Нижний Новгород-Бор. Об этом сообщает пресс-служба Поволжской логистической ассоциации.

По информации НИА "Нижний Новгород", тестовые заезды являются последним испытанием перед началом регулярного сообщения между Нижним Новгородом и Бором. Два судна на воздушных подушках Хивус-10 преодолели расстояние от Нижнего Новгорода до Бора и обратно менее чем за 10 минут. Речное такси на воздушных подушках окрашено в традиционный для такси желтый цвет. Планируется, что в июле 2008 года речное сообщение между Нижним Новгород и Бором станет регулярным.

За целесообразность использования суда на воздушной подушке для обеспечения постоянного пассажирского сообщения между труднодоступными населенными пунктами также высказывался губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

Напомним, об организации пассажирских рейсов судов на воздушной подушке было заявлено в феврале.

Стоимость одного судна на воздушной подушке, которые производятся в подразделении завода «Красное Сормово», в зависимости от вместимости, может составлять от 2 до 7 млн. рублей.

В первую очередь планируется организовать сообщение между Нижним Новгородом и Бором, а в перспективе – между заречной и нагорной частями Нижнего Новгорода, а также районами и городами Нижегородской области – Дзержинском, Балахной, Кстово.

Помимо речного сообщения, планируется обеспечить доставку пассажиров от берега до остановок общественного транспорта. Стоимость поездки от Нижнего Новгорода на Бор будет составлять около 100 рублей. В цену билета будет включена стоимость автомобильного и речного сообщения. Кроме того, возможно оказание услуг речным транспортом индивидуально, по принципу такси.

Фото с сайта sochi-medved.ru

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах