aif.ru counter
49

Сергей Мазаев: «Предпочитаю стабильность в роке и за рулём автомобиля»

О качестве звука

- Вряд ли кто сегодня может сравниться с “Моральным кодексом” по разнообразию концертных площадок: вы выступаете и во дворцах спорта, и на байкерских фестивалях. Недавно спели перед финалом футбольного Суперкубка России. То есть ваше кредо: петь везде, куда позовут, и никаких принципиальных, в том числе моральных, запретов у “Морального кодекса” не существует?

- Для нас очень важно качество звучания, соглашаемся, если соблюдены все технические условия: нормальный звук, микрофоны и т. д. А концерт перед футболом  вообще радость особенная. Ведь футбол - это вроде как спортивный хард-рок. К тому же среди болельщиков хватает фанатов рок-музыки. Не воротим носа, если на свадьбы приглашают. У “Морального кодекса” много любовных песен, невесты любят выходить под них замуж.

- В то же время “Моральный кодекс” регулярно играет на фестивалях “ночных волков” и считается одной из любимых групп у байкеров и тех, кто любит скорость. Вы тоже любите полихачить на дороге?

- Скорость я люблю. Прежде у меня был байк - “Хонда”. Но однажды я на нём разбился, с тех пор не лихачу.

О дороге

- А вообще часто с вами что-то случается на дороге?

- Дорога вообще непредсказуема. Недавно умудрился пропороть колесо! Какой-то идиот бросил на дорогу бутылку. Конечно, и сам мог поменять колесо, но возиться в грязи не очень-то хотелось. И я просто вызвал инженеров-механиков РАТ, которые быстро приехали и сделали свою работу. Я вообще за то, чтобы любую работу выполняли профессионалы.

А ещё, мне кажется, очень важна правовая помощь, которую оказывают юристы РАТ. Ведь мы, обычные граждане, плохо знаем наши права и в случае какой-то спорной ситуации с сотрудниками ГИБДД не можем отстаивать свои интересы.

О песнях

- Приходилось ли вам писать песни за рулём, когда, например, мчитесь на хорошей скорости, наперегонки с ветром?

- Нет, за рулём своего Range Rover я предпочитаю думать о дороге. А для песен есть студия. Сейчас мы как раз построили новую, в самом центре Москвы, на Театральной площади, и уже записываем песни. Предыдущий диск вышел около года назад и назывался “Славянские танцы” - это такой буржуазный рок, я ещё называю его “ZZ-Top в диско”. Думаю, что и новые песни не будут сильно отличаться, поскольку “Моральный кодекс” довольно традиционен. Наверное, публике приятно и то, что мы такой островок стабильности и не ржавеющей с годами рок-традиции. Да и сам я, как вы уже, наверно, поняли, предпочитаю в жизни стабильность.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах