aif.ru counter
14

Новости недели от 27.05.2008

Не платите за помощь

В ПОДЪЕЗДАХ домов Нижнего Новгорода появилась листовки, в которых жителям предлагается в случае чрезвычайных ситуаций позвонить по телефону 0911. При этом звонок будет платным.

Как объяснили “АиФ-НН” в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Нижегородской области, оператор этой телефонной связи находится за пределами нашей области. Когда ему поступает вызов, он просто переадресует информацию нижегородскому МЧС. То есть фирма, которая обслуживает данный номер, сама не может оказать реальной помощи.

Согласно действующему закону о связи РФ, вызов экстренных служб должен быть бесплатным, но в листовках предлагается вызвать экстремальные службы, что позволяет обойти данную статью.

- В Нижегородской области службы быстрого реагирования можно бесплатно вызвать по номеру 112 с мобильного телефона и 01, 02, 03 и других с городского, - объяснил руководитель пресс-службы ГУ МЧС РФ по Нижегородской области Олег Зугеев. - В услугах посредников мы не нуждаемся.

Отставить реорганизацию!

НА ПРОШЛОЙ неделе в нижегородских СМИ появилась информация о том, что Главное управление МВД по ПФО будет реорганизовано в новую структуру - Комитет по борьбе с коррупцией.

В ГУ МВД по ПФО факт не подтверждают - никаких структурных изменений в работе ведомства пока не предвидится.

- Информация, которая была опубликована в некоторых нижегородских СМИ, не соответствует действительности, - сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД по ПФО подполковник Василий Кучерак. - По нашим данным, реорганизация ведомства в ближайшее время не планируется.

Под флагом добра

28 мая в 18.00 на стадионе “Локомотив” пройдёт Всероссийская благотворительная акция “Под флагом добра”. Состоится футбольный матч между командой “Старко-Росич” и командой правительства Нижегородской области, а также большой концерт звёзд российской эстрады. Планируется, что в матче примут участие Вячеслав Фетисов, Владимир Пресняков, Дмитрий Харатьян, Валерий Сюткин, Николай Трубач, Влад Топалов, Виктор Салтыков, Алексей Глызин, Виктор Зинчук, Пьер Нарцисс.

Средства, поступившие в ходе проведения акции, будут направлены на помощь детям, нуждающимся в дорогостоящем лечении. Каждый житель Нижегородской области может внести свой вклад в это благородное дело. Для этого надо либо перечислить средства на счёт больницы, либо набрать номер 08248, в результате чего 15 рублей с вашего телефона будут переведены на тот же счёт.

Реквизиты Нижегородской областной детской клинической больницы:

Министерство финансов Нижегородской области (л/с 406001020030 ГУ Нижегородская областная детская клиническая больница)

ГРКЦ ГУ Банка России по Нижегородской области

ИНН 5200000021

КПП 525301001

БИК 042202001

Р/с 40603810800003001174

В платёжном поручении в графе “назначение платежа” указать:  “Благотворительная помощь в связи с проводимой акцией “Под флагом добра-2008”.

В «Торпедо» возвращаются нижегородцы

Нижегородское “Торпедо”, готовясь к чемпионату Континентальной хоккейной лиги, развернуло активную трансферную деятельность. Напомним, что ранее контракты с нашей командой подписали вратари Виталий Евдокимов и финн Мика Норонен, нападающий Александр Харитонов, защитники Алексей Трощинский и Александр Бойков (“АиФ-НН” № 20, 14 - 20 мая).

Очередными новобранцами команды стали игрок обороны сборной Словакии Петер Подхрадски и нападающий московского ЦСКА и молодёжной сборной России Илья Каблуков. Не может не радовать и тот факт, что руководство клуба старается вернуть домой воспитанников нижегородского хоккея. Так, уже приехал в Нижний Новгород защитник Михаил Тюляпкин, последние годы выигрывавший медали чемпионата страны с казанским “Ак Барсом”. Достигнута договорённость о подписании контракта с нападающим Артёмом Чубаровым - в последние годы нижегородец выступал за омский “Авангард”. Кроме того, в его послужном списке 258 игр в НХЛ за “Ванкувер Кэнакс”.

Могли появиться в “Торпедо” два защитника - Виталий Шулаков и Филипп Метлюк из хабаровского “Амура” и мытищинского “Атланта”. Однако переход игроков не состоялся. “Амур” и “Атлант” продублировали финансовые предложения нижегородцев, и по регламенту КХЛ игроки вынуждены были остаться в прежних командах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах