aif.ru counter
30

НУФАС планирует возбудить 11 дел по признакам нарушения Федерального закона "О рекламе" СМИ

Управление Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области подводит итоги проверки соблюдения требований законодательства Российской Федерации о рекламе, при распространении рекламы в периодических печатных изданиях.

В ходе контрольного мероприятия проверены 60 изданий Нижегородской области. По результатам проверки выявлены признаки нарушения Федерального закона "О рекламе" по 13 пунктам и в настоящее время решается вопрос о возбуждении 11 дел по признакам нарушения Федерального закона "О рекламе", сообщили в Нижегородском УФАС

Признаки нарушения Федерального закона "О рекламе" содержатся в действиях 4 рекламораспространителей (издателей СМИ) и в действиях 7 рекламодателей. Материалы проверки также будут направлены в УФАС по Кировской области - по месту нахождения лица, в действиях которого содержатся признаки нарушения Федерального закона "О рекламе".

Среди типичных признаков нарушений можно выделить следующие:

- Распространение рекламы лекарственных средств, медицинских услуг, методов лечения, медицинской техники без предупреждения о наличии противопоказаний к их применению и использованию, необходимости ознакомления с инструкцией по применению или получения консультации специалистов.

- Размещение текста рекламы в изданиях, не специализирующихся на сообщениях рекламного характера, без пометки "реклама" или пометки "на правах рекламы".

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах