aif.ru counter
152

У нижегородского филиала банка «Российский капитал» лучшее управление в стране

В 2008 году управляющий Нижегородским филиалом банка «Российский Капитал» Юрий Кузнецов стал победителем Всероссийского конкурса «Менеджер года-2007», проводимого под эгидой Вольного экономического общества России и Международной академией менеджмента при поддержке Совета Федерации, в номинации  «Финансово-кредитная сфера».

15 лет успешной работы

23 апреля банк «Российский Капитал» отметил 15 лет своей работы на финансовом рынке нашей страны. Банк был основан в 1993 году и прошел через все трудности, оказавшиеся непреодолимыми для многих отечественных финансово-кредитных институтов.

Сегодня «Российский Капитал» - динамично развивающийся, универсальный коммерческий банк, входящий в число крупнейших финансовых организаций России. Банк предлагает полный спектр классических кредитно-финансовых услуг как корпоративным, так и частным клиентам. Опираясь на безупречную репутацию и заслуженное доверие своих клиентов, «Российский Капитал» успешно реализует стратегию «домашнего банка» - финансового учреждения близкого и удобного для каждого клиента.

На протяжении всех 15 лет банк «Российский Капитал» развивается, демонстрируя уверенный рост клиентской базы, показателей доходности и собственного капитала.

·          Общее количество клиентов банка увеличилось за 2007 год на 19,8%.

·          Размер собственного капитала банка достиг 3,5 млрд. рублей.

·          Вклады физических лиц составили 6,2 млрд. рублей  (за 2007 год показатель увеличился на 56,7%).

·          Чистая прибыль «Российского Капитала» за 2007 год составила 1 19,6 млн. рублей.

·          Суммарные активы банка по состоянию на 1 января 2008 года составили 22,3 млрд. рублей.

Банк предлагает клиентам традиционные банковские операции, в числе которых:

- кредитование в рублях и иностранной валюте,

- предоставление аккредитивов и гарантий при расчетах за экспорт и импорт товаров, работ и услуг,

- документарное и чистое инкассо  в иностранной  валюте,

- банковские гарантии в пользу таможенного комитета.

Кроме того, «Российский Капитал» создает новые технологии и услуги, ориентируясь на потребности ключевых клиентов и развивающиеся возможности российского финансового рынка.

Клиентами банка являются предприятия строительной индустрии, энергетического и нефтеперерабатывающего комплекса, текстильной и пищевой промышленности, оптовой и розничной торговли.

В будущем банк планирует осуществлять финансирование высокодоходных и перспективных проектов, направленных на расширение и модернизацию существующих производств в таких отраслях, как атомное машиностроение, вагоностроение, нефтепереработка, текстильная, льняная и пищевая промышленности, птицеводство.

Руководство «Российского Капитала» связывает перспективы развития бизнеса с расширением сети универсальных по характеру деятельности филиалов и дополнительных офисов, ориентированных на обслуживание средних и малых предприятий, а также населения в регионах. Сегодня 13 региональных филиалов банка успешно работают в Москве, Нижнем Новгороде, Архангельске, Новосибирске, Санкт-Петербурге, Туле, Краснодаре, Самаре, Твери, Ростове-на-Дону, Пскове, Мурманске, Обнинске и Костроме. Филиальная сеть включает в себя 15 отделений в Москве и Московской области и 26 отделений при региональных филиалах.

У нижегородского филиала - лидирующие позиции

 

Нижегородский филиал не только был первым в региональной сети «Российского Капитала», но и по-прежнему, в течение уже 12 лет, сохраняет лидирующие позиции по всем показателям. По итогам 2007 года  объем депозитов физических лиц в филиале увеличился почти на 50%. А рост кредитного портфеля составил 68 %. Количество клиентов - юридических лиц увеличилось на 21 %, а физических лиц - на 45 %.

Изначально руководством Нижегородского филиала банка была сделана ставка на работу с предприятиями среднего бизнеса, а стратегия была сформулирована следующим образом: «Мы открылись, чтобы нижегородские деньги работали в нижегородском регионе». Время лишь подтвердило правильность выбранной стратегии. Во многом этому способствовала гибкая тактика работы филиала, ориентированность коллектива банка на нужды клиентов.

Стратегия «домашнего» банка

Реализуя стратегию «домашнего» банка, нижегородский филиал банка активно расширяет сеть дополнительных офисов и предлагает широкий спектр услуг физическим лицам. По словам управляющего филиалом банка «Российский Капитал» в Нижнем Новгороде Юрия Кузнецова, «домашним» может стать только банк, вызывающий доверие у клиентов. «Это доверие достигается в первую очередь максимальной прозрачностью и открытостью всех услуг, предназначенных для физических и юридических лиц», - поясняет Юрий Кузнецов. Немаловажная составляющая стратегии «домашнего» банка - близость к клиентам.

Стремясь максимально приблизить розничные услуги к потребителю, нижегородский филиал активно выстраивает региональную инфраструктуру, открывая новые дополнительные офисы. На сегодняшний день дополнительные офисы банка работают как в нагорной (улица Новая), так и в заречной (проспект Ленина) частях Нижнего Новгорода. В мае новый дополнительный офис откроется в Сормовском районе. В планах -открытие Автозаводского офиса.

Банк активно работает в других городах Нижегородской области. Дополнительные офисы действуют в Дзержинске, Богородске, Заволжье и Выксе.

Расширяется и центральный офис банка в Нижнем Новгороде - в феврале 2008 года он переехал в новое просторное здание на улице Ошарской (дом 52).

Развитая инфраструктура филиала позволяет все большему числу нижегородцев пользоваться услугами банка, в частности - традиционно конкурентными курсами обмен валют, вкладами, переводами. На сегодняшний день «Российский Капитал» имеет развитую сеть корреспондентских отношений с банками Российской Федерации, ближнего и дальнего зарубежья. Немаловажно, что банк не только обладает всеми необходимыми системами связи, но и проводит гибкую тарифную политику.

Стратегия роста

В соответствии с выбранной стратегией роста руководство «Российского Капитала» намерено и дальше развивать банк как универсальное финансово-кредитное учреждение. По данным журнала «Профиль» банк «Российский Капитал» входит в число самых надежных из 100 крупнейших российских банков. В ноябре 2007 года в соответствии с новой национальной шкалой рейтингов, разработанной для использования в Российской Федерации, рейтинговое агентство Moody's Interfax повысило рейтинг «Российского Капитала» до уровня Baal. В среднесрочной перспективе банк планирует укрепить свое положение в числе пятидесяти крупнейших банков страны.

Новый офис

14 мая 2008 г. Нижегородский филиал Банка «Российский Капитал» открывает новый дполнительный офис в Нижнем Новгороде. Офис «Сормовский» предлагает клиентам весь комплекс банковских услуг.

Офис располагается по адресу: ул. Коминтерна, 115 (центр Сормова, ТЦ «Луч»). Телефон 257-84-37.

 

Справка

22 апреля в Президент-отеле (г. Москва) состоялась церемония награждения победителей и лауреатов Российского конкурса «Менеджер года-2007».

Конкурс проводится с 1997 г. Вольным экономическим обществом России и Международной академией менеджмента при поддержке Совета Федерации. Задачи конкурса его организаторы видят в выявлении элиты Российского управленческого корпуса, распространении опыта эффективного руководства, в формировании банка данных лучших менеджеров.

От Нижегородской области в награждении принимали участие 29 представителей. Это руководители частных и государственных предприятий, организаций и учреждений различных сфер экономической деятельности.

На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах