aif.ru counter
25

Мужчина украл два мусорных контейнера в Ленинском районе

20 апреля 2008 года днем преступник, с целью хищения мусорных контейнеров, на автомашине ГАЗель подъехал к одному из домов по пер. Мотальный Ленинского района г.Н.Новгорода, погрузил в автомашину 2 мусорных контейнера, стоимостью 1500 рублей каждый, принадлежащие ООО «Мастак». Жителям дома, около которого стояли контейнеры, действия мужчины показались подозрительными, жители проявили бдительность, записали государственный номер автомашины, на которой увезли мусорные контейнеры, и сообщили о происшествии в организацию, обслуживающую их дом, сообщила заместитель прокурора Ленинского района г.Н.Новгорода советник юстиции О.Н.Бочкова

Благодаря бдительности граждан преступник, укравший мусорные контейнеры был установлен, в отношении него возбуждено уголовное дело о преступлении, предусмотренном ст. 158 ч. 1 УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества.

В настоящее время уголовное дело находится в производстве дознавателя отдела дознания УВД по Ленинскому району г.Н.Новгорода.

Самое строгое наказание, которое может быть назначено преступнику при рассмотрении данного уголовного дела судом - лишение свободы на срок до двух лет.

Напомним, что в последнее время в Нижегородской области участились случаи воровства контейнеров для мусора. Об этом сообщил на пресс-конференции губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. По его словам евроконтейнеры прекрасно подходят для хранения овощей. Губернатор призвал жителей области самостоятельно приобретать контейнеры, благо стоят они не так уж и дорого.

В случае крайней необходимости Валерий Шанцев намерен дать поручение министерству промышленности и инноваций Нижегородской области разработать тару для хранения овощей, так как, по его словам, кушать из контейнера для мусора не очень приятно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах