aif.ru counter
8

На реконструкцию нижегородского аэропорта в этом году выделят 2,8 млрд рублей

В понедельник, 5 мая, в эфире «Русской службы новостей» губернатор Валерий Шанцев сообщил:

- Нижегородская область и Москва поддерживают очень дружественные, тёплые и взаимовыгодные отношения.

В прошлом году было подписано соглашение о сотрудничестве нашего региона с правительством столицы в экономической, культурной и образовательной сферах. Губернатор утверждает, что товарооборот между Нижегородской областью и Москвой за последние три года вырос с 31 млрд рублей до 38 млрд, то есть на 23%:

- Мы поставляем в столицу грузовые автомобили, изделия из дерева, чёрные металлы, трубы, овощи, некоторые сельхозпродукты, а Москва нам - молочные продукты и колбасы.

Поможет столица и с нижегородским аэропортом, 90% акций которого в скором времени будут переданы правительству во главе с Юрием Лужковым. На реконструкцию аэропорта в этом году выделят 2,8 млрд рублей, всего на три года запланировано 13 млрд рублей. Благодаря этому, по мнению главы региона, должен увеличиться пассажиропоток с 300 тысяч до 3 млн человек в год.

Валерий Шанцев подчёркивает, что московский бизнес всё и больше и больше приходит в область. Много его представителей в сфере строительства жилых домов, одной из важнейших на сегодняшний день.

- Взаимовыгодное сотрудничество Нижегородской области и Москвы будет продолжаться, - уверяет губернатор.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах