aif.ru counter
21

Завтра в Нижнем открывается Этап Кубка мира по художественной гимнастике и турнир «Волжская феерия»

26 апреля в 16.00 (Дворец спорта «Нагорный) состоится официальное открытие Этапа Кубка мира по художественной гимнастике и международного турнира «Волжская феерия».

По информации пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области, открывать соревнования будет показательное выступление нижегородских гимнасток, специально поставленное Дмитрием Бегаком – главным балетмейстером Всероссийской творческой мастерской Эстрадного искусства.

В это же день состоится Международный турнир «Волжская феерия».             Соревнования пройдут в двух возрастных категориях: среди сеньорок - спортсменок старше 16 лет, и юниорок - спортсменок в возрасте до 16 лет.

27 апреля в  15.00 начнутся соревнования Этапа Кубка мира, в котором примут участие сильнейшие команды. Они же будут бороться за призовые места на Летних Олимпийских Играх в Пекине. В состав Олимпийской сборной России входят две нижегородки – Елена Посевина и Дарья Шкурихина.

Судьями соревнований выступят 12 человек, официально отобранных для судейства на Олимпиаде в Пекине. Всего в судейский корпус входят 40 человек.

Вечером, в 17.25 состоится награждение победителей и шоу, на котором зрители смогут увидеть показательные выступления  сильнейших гимнасток России и мира.

Основными зрителями соревнований станут учащиеся спортивных детско–юношеских школ и дети из детских домов. Всего 2 тысячи детей.

Справка:

Международный турнир «Волжская феерия». В 2001 году Нижегородская область стала инициатором проведения I Всероссийского турнира по художественной гимнастике в групповых упражнениях «Волжская феерия». В 2002 году турнир приобрёл статус международного и собрал сильнейшие команды спортсменок из девяти стран мира. Высокий организационный и технический уровень «Волжской феерии» позволил Международной федерации гимнастики (FIG) в 2004 году принять решение о проведении в Нижегородской области этапа Кубка мира по художественной гимнастике в групповых упражнениях - завершающего этапа подготовки команд к Олимпийским играм. Немаловажную роль в этом решении FIG сыграло и то, что нижегородская школа художественной гимнастики считается одной из сильнейших в стране. Сегодня 8 нижегородок входят в состав сборной России по художественной гимнастике.

Этап Кубка мира утвержден Исполкомом FIG (FIG - аббревиатура от французского - Federation Internationale de Gymnastique Международная федерация гимнастики) и проводится строго в соответствии с международными стандартами. Этап кубка мира 2008 года имеет особое значение для спортсменок, как последний старт перед основным  -  Олимпиадой в Пекине. В соревнованиях примут участие 8 команд из Европы и Ближнего Зарубежья (Россия, Финляндия, Украина, Белоруссия, Израиль, Азербайджан, Казахстан, Китай, КНДР).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах