aif.ru counter
30

НУФАС России признало МЛПУ "Абрамовская участковая больница" нарушившим закон "О защите конкуренции"

24 апреля 2008 года Нижегородское УФАС России признало МЛПУ "Абрамовская участковая больница" нарушившим часть 1 статьи 15 Федерального закона "О защите конкуренции" при размещении муниципального заказа на поставку медикаментов для собственных нужд в I квартале 2008 года.

В Управление обратилась Кузнецова С.В. с заявлением, в котором приводятся доводы о нарушении антимонопольного законодательства при размещении муниципального заказа для нужд указанного лечебно-профилактического учреждения (муниципального заказчика).

Как установлено Нижегородским УФАС России, в документации о размещении муниципального заказа, разработанной учреждением здравоохранения, в общий перечень медикаментов, составляющих предмет запроса котировок, включены такие вещества как спирт этиловый 70%, циклодол (таблетки 2мг №50), реланиум (ампулы 10мо №10), для поставки которых требуются дополнительные разрешения.

Так, для поставки спирта этилового 70% хозяйствующий субъект обязан иметь лицензию на производство, хранение и поставку произведенного этилового спирта в соответствии с Федеральным законом "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции". Два других вещества (циклодол, реланиум) являются сильнодействующими и включены в Списки сильнодействующих и ядовитых веществ, утвержденные Постоянным комитетом по контролю наркотиков Министерства здравоохранения Российской Федерации, для реализации которых обязательно наличие специального разрешения в виде приложения к лицензии на осуществление фармацевтической деятельности.

Объединение муниципальным заказчиком в одном перечне веществ, для реализации которых требуются дополнительное разрешение в приложении к лицензии на осуществление фармацевтической деятельности и специальная лицензия на право поставки этилового спирта, с лекарственными препаратами, для поставки которых не требуются дополнительные разрешительные документы, помимо лицензии на осуществление фармацевтической деятельности, приводит к ограничению конкуренции на рынке торговли лекарственными препаратами.

Рассмотрев дело, комиссия признала МЛПУ "Абрамовская участковая больница" нарушившим часть 1 статьи 15 Федерального закона "О защите конкуренции". Однако с учетом того, что муниципальный контракт на поставку медикаментов исполнен, предписание муниципальному заказчику не выдано.

В ближайшее время Управлением будет решен вопрос о привлечении виновного должностного лица муниципального лечебно-профилактического учреждения к административной ответственности в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах