aif.ru counter
23

В первом чтении принят закон «О погребении и похоронном деле»

24 апреля депутаты Законодательного собрания приняли в первом чтении закон «О погребении и похоронном деле в Нижегородской области». Законопроект определяет правовые основы организации похоронного дела, устанавливает порядок организации мест погребения и мест захоронения.

Законопроектом предусматривается создание уполномоченного органа исполнительной власти в сфере погребения и похоронного дела, а также в целях общественного контроля за деятельностью в сфере похоронного дела – попечительских (наблюдательных) советов, сообщили в пресс-службе Законодательного собрания Нижегородской области.

Предусматривается также установление дополнительных гарантий на погребение умерших в виде выплаты единовременной материальной помощи, которая может быть оказана одному из членов семьи умершего, а в случае смерти одиноко проживающего гражданина – лицу, взявшему на себя ответственность по погребению, если среднедушевой доход данной семьи (одиноко проживающего гражданина) ниже величины прожиточного минимума в расчете на душу населения, установленной правительством Нижегородской области.

Справка:

В настоящее время на территории Нижегородской области находятся около 1600 кладбищ, действуют 46 специализированных организаций, оказывающих ритуальные услуги населению.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах