aif.ru counter
14

Новости недели от 22.04.2008

Пасхальные автобусы

Хотя православная церковь и рекомендует посещать кладбища не на Пасху, а на Радуницу, многие нижегородцы по советской традиции навещают могилы родных именно в воскресенье. Поэтому 27 апреля и 3 мая организуются специальные автобусные маршруты:

- ул. Стрелковая - 7 м/р Сормова - Новосормовское кладбище - 5 автобусов;

- ул. Ясная - 7 м/р Сормова - Новосормовское кладбище - 5 автобусов;

- пос. Гнилицы - Новостригинское кладбище - 15 автобусов;

- Щербинки-2 - Нагорное кладбище - 2 автобуса;

- Щербинки-2 - Румянцевское кладбище - 5 автобусов;

- Щербинки-2 - Нижегородское кладбище (дер. Федяково) - 2 автобуса.

Кроме того, 4 и 6 мая предусмотрено выделение дополнительных автобусов по указанным маршрутам, если желающих поехать на кладбище станет очень много.

Будут курсировать и ночные пасхальные автобусы для богомольцев. 27 апреля с 0.30 до 3.00 появятся маршруты:

- Щербинки-2 - Карповская церковь - 5 автобусов;

- ДК ГАЗа - Карповская церковь - 5 автобусов;

- Московский вокзал - Карповская церковь - 5 автобусов.

Вводятся майские поезда

На майские праздники в связи с увеличением пассажиропотока на Горьковской магистрали вводятся дополнительные поезда:

·          Нижний Новгород - Москва. Из Нижнего Новгорода поезд отправится 30 апреля в 16.30. Прибытие на станцию Москва-Курская 30 апреля в 22.50. Отправление от станции Москва-Курская 1 мая в 0.45. Прибытие в Нижний Новгород 1 мая в 6.34.

·          Нижний Новгород - Москва. Из Нижнего Новгорода поезд отправится 3 и 11 мая в 21.15. Прибытие в Москву 4 и 12 мая в 5.20.

·          Москва - Нижний Новгород. От станции Москва-Курская поезд отправится 25 и 30 апреля в 21.06. Прибытие в Нижний Новгород 26 апреля и 1 мая в 4.20.

Комплексный подход оценили

В Нижнем Новгороде состоялось выездное заседание Ассоциации городов Поволжья (АГП). Президент АГП, глава города Вадим Булавинов познакомил гостей приволжской столицы с процессом реформирования системы жилищно-коммунального хозяйства.

Напомним, что Нижний Новгород первым среди городов Поволжья освоил комплексный подход к благоустройству микрорайонов. Программа стартовала в 2006 году. Были выполнены работы по ремонту крыш, подъездов и фасадов домов, а также приведены в порядок придомовые территории. В 2008 году из бюджета города на комплексное благоустройство восьми микрорайонов планируется выделить около 500 млн рублей. Кроме того, создание рыночных отношений в сфере ЖКХ позволило перейти к более качественному обслуживанию жилищного фонда. Также в марте 2008 года городская Дума утвердила муниципальную адресную программу по проведению капитального ремонта многоквартирных домов. Члены ассоциации высоко оценили нижегородские нововведения и намерены использовать наш опыт в своей деятельности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах