
Сегодня, 11 апреля, в Кремлевском концертном зале заместитель губернатора Сергей Потапов принял участие в торжественном собрании, посвященном 90-летию создания военных комиссариатов России, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.
В своей поздравительной речи Сергей Потапов отметил:
- Нижегородские военкоматы по праву считаются одними из лучших в Московском военном округе по организации допризывной подготовки и призыву граждан на срочную и контрактую службу. Отрадно, что особое внимание в этих структурах уделяется заботе о ветеранах армии и флота, решению социальных проблем защитников Родины, патриотическому воспитанию подрастающего поколения.
Заместитель губернатора пожелал всем крепкого здоровья и успехов на военной службе, а также наградил особо отличившихся сотрудников военкоматов Благодарственными письмами правительства Нижегородской области:
1. Подполковника Широкова Дмитрия Георгиевича – заместителя военного комиссара г. Дзержинск и Володарского района – начальника 1-го отделения.
2. Подполковника Смирнова Сергея Николаевича – начальника оперативно-планового отделения военного комиссариата Нижегородской области.
3. Подполковника Кудреватых Андрея Анатольевича – заместителя военного комиссара Нижегородского района г. Нижнего Новгорода.
Ценные подарки от Правительства Нижегородской области получили военные комиссариаты Канавинского, Ленинского, Приокского, Советсткого районов Нижнего Новгорода, а также Ковернинского, Шахунского районов и г. Городца Нижегородской области.
Справка:
8 апреля 1918 года декретом Совета Народных Комиссаров были учреждены волостные, уездные, губернские и окружные комиссариаты по военным делам. Это стало важнейшим государственным мероприятием в создании всей системы строительства регулярной Красной Армии.
В годы гражданской войны и иностранной интервенции военные комиссариаты вели работу по мобилизации и комплектованию частей и соединений Красной Армии, их отправке на фронт, материальному снабжению войск, организовывали всеобщее военное обучение населения.
Великая Отечественная война выдвинула перед военными комиссариатами небывалые по сложности и масштабам задачи. Большим испытанием их дееспособности стало проведение мобилизации граждан, транспортных и других ресурсов страны.
Сегодня военные комиссариаты представляют собой территориальные органы Министерства обороны РФ в субъектах Российской Федерации, в районах и городах (без районного деления). По своей структурной принадлежности они являются рабочим органом Генерального штаба Вооруженных Сил РФ. Непосредственно руководит их деятельностью Главное организационно-мобилизационное управление (ГОМУ) Генерального штаба ВС РФ через штабы военных округов.
На сегодняшний день особо важная сфера деятельности военных комиссариатов - это работа по военно-патриотическому воспитанию населения, профессиональной ориентации допризывной молодежи, пропаганда престижа и почета военной службы.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть