aif.ru counter
19

Прокуратура привлекла нижегородские банки за нарушение прав потребителей

Как сообщил на пресс-конференции прокурор Нижнего Новгорода Владимир Никонов, сразу несколько банков привлечены к административной ответственности за нарушения прав потребителей по итогам прокурорской проверки. В результате было возбуждено 10 дел об административных правонарушениях по ст.14.8 ч.2 КоАП РФ в связи с включением в договор условий, ущемляющих права потребителя.  Еще несколько нарушений касались другой статьи КоАП, предусматривающей наказание в виде штрафа за сокрытие от потребителя существенной информации о товаре.

Основные нарушения были связаны с тем, что некоторые банки в одностороннем порядке повышают процентную ставку по кредитному договору, лишь устно уведомив об этом потребителя. По-прежнему распространены такие нарушения, как сокрытие от потребителя существенной информации о всех выплатах,  которые предстоят ему при погашении кредита.

Рассмотрение всех протоколов об административных правонарушениях проводится комиссией при территориальном управлении Роспотребнадзора по Нижегородской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах