aif.ru counter
19

Весной отдыхать полезнее

Маленькие “майские каникулы” получились благодаря удачному расположению чисел в календаре. Однако давно уже ведётся речь о том, чтобы перенести несколько нерабочих дней с января на май. Напомним, Законодательное собрание Нижегородской области внесло на рассмотрение Государственной думы РФ законопроект о переносе части новогодних каникул на первую декаду мая. Главным фактором, повлиявшим на такое решение, стала забота о здоровье населения.

Заместитель председателя комитета регионального парламента по экологии и природопользованию Алевтина Александрова:

- Весна - прекрасное время года для того, чтобы восстановить свои силы, поправить здоровье. Дополнительные выходные дни в мае расширят возможности для полноценного семейного отдыха. Родители могут использовать их для общения со своими детьми, организовать для них познавательные экскурсии, поездки на природу. Школьники получат возможность более качественно подготовиться к экзаменам, а садоводы - уделить больше времени своим дачным участкам.

Заместитель председателя комитета по экологии и природопользованию Законодательного собрания, главный врач МЛПУ “Городская больница скорой медицинской помощи им. М. Ф. Владимирского” г. Арзамаса Александр Цопов:

- Перенос новогодних каникул на начало мая необходим. Весной эти выходные дни можно провести с гораздо лучшим эффектом - посвятить работе на дачном участке, отдыху с семьёй на природе. Большинству населения зимний отдых на заграничных дорогостоящих курортах недоступен. Кроме того, как показывает статистика, в новогодние праздники фиксируется повышенный травматизм, увеличивается количество случаев отравления суррогатным алкоголем. Очевидно, что перенос выходных на май принесёт больше пользы здоровью наших граждан.

Заместитель председателя комитета по социальным вопросам Виктор Сопин:

- Принимая решение о переносе выходных дней, целесообразно провести социологические опросы населения. Уверен, что эта идея получит поддержку. На встречах с избирателями часто приходится слышать о том, что люди устают от больших зимних каникул и хотят с большей практической пользой провести их весной. Перенос выходных на май особенно актуален для горожан, имеющих дачные участки, а также для сельских жителей, ведь практически у каждого есть свои сады и огороды. Компромиссным вариантом может стать решение о пропорциональном распределении выходных в январе и мае, что позволит лучше использовать дни отдыха.

...Но если даже Государственная дума утвердит предложение нижегородских законодателей, то реализовано оно может быть не ранее 2009 года. А в 2008 нас ещё ждут четыре дня отдыха подряд в июне и три - в ноябре.

Тамара ЛУКЬЯНОВА

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах