aif.ru counter
29

ФОК повысит интерес к занятиям спортом

Поддержка молодых специалистов

ОБЛАСТНАЯ и районная программы “Развитие физической культуры и спорта в 2006 - 2010 гг.” уже дают свои плоды. Выкса становится привлекательным центром для молодых специалистов. Первый из них уже в ближайшее время получит положенные квартиру и автомобиль.

Но привлекают молодёжь не только сиюминутные блага. Управление ФКиС вынесло на заседание земского собрания вопрос об утверждении положения о премировании спортсменов и тренеров Выксунского района за спортивные достижения по итогам года. И в апреле 2007 года оно было принято.

Сейчас спортсмены за призовое место даже на чемпионате области получают премию от одной до трёх тысяч рублей (для юниоров эта сумма на 30 процентов меньше). А вознаграждение за победы на международной арене исчисляется десятками тысяч рублей. Такую же сумму получает и тренер, подготовивший спортсмена. Самая высокая премия, естественно, полагается олимпийскому чемпиону. Она составляет стоимость однокомнатной квартиры. А наставнику за олимпийского чемпиона полагается 100 000 рублей.

Играют все - от мала до велика

В ПЛАНЕ мероприятий, проведённых в прошлом году, было много различных конкурсов, фестивалей, спортивных праздников. Среди детсадовцев прошли соревнования “А ну-ка, мальчики!” и “А ну-ка, девочки!”, посвящённые 23 Февраля и 8 Марта, велогонка и гонка на самокатах к

1 Мая, “Весёлые старты” - ко Дню защиты детей и многие другие. А команда детского сада № 21 “Росинка” приняла участие в областном турнире “Малышиада”.

Большую помощь в организации спортивных соревнований оказывает совет ветеранов района. Да и сами пожилые люди не прочь посостязаться. В 2007 году спортсмены Выксунского района приняли активное участие в областной спартакиаде ветеранов, не пропустив ни одного вида спорта. По итогам этих соревнований сборная заняла третье место.

Участие в своей спартакиаде принимают и люди с ограниченными возможностями. В 2006 году, кстати, в областном турнире выксунцы заняли второе место. В последние годы управление ФКиС активизировало работу с обществом инвалидов и глухонемых. В результате увеличилось и число спортивных мероприятий. Регулярно проводятся соревнования по волейболу, дартсу, шашкам, шахматам.

Бассейн - один из лучших в ПФО

ЗА последние годы в Выксунском районе создан фундамент для дальнейшего развития физической культуры. Начата реконструкция стадионов, строительство ряда спортивных сооружений района. Это и укладка искусственного газона на футбольном поле, и ремонт дорожек и трибун на стадионе “Металлург”.

- Проблемы ещё остаются, нам не хватает спортивных сооружений, - говорит начальник управления ФКиС Алевтина Ерёмина. - Но мы надеемся, что в этом году все вопросы будут решены. Сейчас в стадии приёмки находится физкультурно-оздоровительный комплекс, скоро будет введён в эксплуатацию бассейн.

По словам Алевтины Владимировны, выксунский 50-метровый бассейн по своему уровню будет третьим в ПФО. Это позволит развивать такие виды спорта, как водное поло, плавание, прыжки в воду. Кроме того, после сдачи ФОКа в Выксе сделают упор на подготовку бадминтонистов и развитие флорбола.

Понятно, что современные сооружения повысят интерес к занятиям спортом у детей и подростков. Уровень тренировок, подготовки профессиональных спортсменов и, как следствие, результатов возрастёт. Но развитие во многом зависит не только от качества работы ФКиС, но и от пропаганды здорового образа жизни, поддержки вышестоящего руководства.

КСТАТИ           

На ближайших Олимпийских играх в Пекине выступят три уроженца Выксы. Это легкоатлетки Татьяна Фирова и Наталья Пантелеева, а также велосипедист Александр Колобнев.

ЯЗЫКОМ ЦИФР

В 2007 году в различных секциях и группах физкультурно-спортивной направленности занимались 12 913 человек. В районной олимпиаде среди учащихся приняли участие 1440 школьников.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах