aif.ru counter
79

Прокуратура Ленинского района выявила факт отказа в предоставлении льготных лекарственных препаратов

Прокуратурой Ленинского района г.Н.Новгорода проведена проверка по заявлению гражданина по поводу необеспечения льготными лекарственными препаратами.

В ходе проверки установлено, что в соответствии со ст.6.1 и п.1 ч.1 ст.6.2 Федерального закона от 17.07.1999 г. №178-ФЗ «О государственной помощи» гражданин имеет право на дополнительную бесплатную медицинскую помощь, в том числе предусматривающую обеспечение в соответствии со стандартами медицинской помощи по рецептам врача (фельдшера) необходимыми лекарственными средствами, сообщает Помощник прокурора Ленинского района г.Н.Новгорода Тарарин Д.В.

В соответствии с картой учета льготного отпуска лекарственных средств в рамках федеральной программы дополнительного лекарственного обеспечения в 2007 году по рецептам лечащего врача гражданину выписывался лекарственный препарат, предназначенный для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, которым он своевременно обеспечивался в аптечных пунктах ООО «Биотек-Поволжье».

В своем заявлении гражданин указал, что указанный препарат, врачом-терапевтом поликлиники №1 МЛПУ «Городская больница №11» в 2008 году не выписывается по причине отсутствия его в аптечных пунктах ООО «Биотек-Поволжье».

По результатам прокурорской проверки указанный факт подтвердился. Препарат не выписывается работниками МЛПУ «Городская больница №11» по причине отсутствия данного препарата в аптечных пунктах ООО «Биотек – Поволжье».

По результатам проверки факт отказа в выписке лекарственного препарата признан противоречащим требования п.2.3 и п.2.7 Порядка предоставления набора социальных услуг отдельным категориям граждан, утв.Приказом Минздравсоцразвития РФ от 29.12.2004 №328, поскольку врач лечебно-профилактического учреждения не вправе отказывать гражданину в выписке рецепта по мотиву отсутствия соответствующего препарата в аптечном пункте.

По данному факту прокуратурой Ленинского района г.Н.Новгорода в МЛПУ «Городская больница №11» внесено представление об устранении нарушений закона, причин и условий им способствующих.

Кроме того, в настоящее время прокуратурой района проводится проверка по факту отказа сотрудниками аптечного пункта ООО «Биотек – Поволжье» в приеме у граждан на отсроченное обслуживание.



Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах