aif.ru counter
101

С завтрашнего дня Управление автодорог области начнет выдавать пропуска на проезд большегрузов

Завтра, 1-го апреля с.г., Главное управление автомобильных дорог Нижегородской области начинает выдавать пропуска на проезд большегрузных транспортных средств по областным автомобильным дорогам общего пользования на период временного весеннего ограничения, сообщает пресс-служба ГУАДНО.

В правительстве Нижегородской области подписано постановление о временном ограничении в период с 10 апреля 2008 по 9 мая 2008 года предельно допустимой нагрузки на каждую ось транспортного средства для проезда по автомобильным дорогам, находящимся в собственности Нижегородской области.

Весеннее ограничение движения автотранспорта вызвано необходимостью сохранения дорог, которые в период интенсивного таяния снега под воздействием веса груженых машин подвергаются деформации. При весеннем оттаивании грунта и перепадах температуры вода попадает в микротрещины на асфальтовом покрытии дорог, замерзает и расширяется, превращая микротрещины сначала в трещины, а потом под давлением груженого транспорта в ямы, глубина которых может превышать даже толщину дорожной одежды, поясняет руководство ГУАДНО.

Несоблюдение правил эксплуатации автомобильных дорог в весенний период ведет к резкому увеличению ям и трещин на дорогах, считают руководители Управления автодорог.

В период введения временного ограничения движения не допускается проезд по автомобильным дорогам общего пользования, находящимя в собственности Нижегородской области, транспортных средств с грузом или без груза, нагрузки на ось которых превышают следующие допустимые значения:                                                                                      

Допустимая нагрузка на каждую ось транспортного средства при :

одиночной оси

тс (кН)

двухосной тележке

тс (кН)

трехосной тележке

тс (кН)

7

6

5

В период действия временного ограничения движения проезд транспортных средств, осуществляющих перевозки продуктов питания, лекарственных препаратов, горюче-смазочных материалов, семенного фонда, почты и почтовых грузов, а также грузов, необходимых для предотвращения или ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий, осуществляется по пропускам. Пропуска бесплатные.

Выдача пропусков для проезда по областным автодорогам общего пользования будет производиться с 1 апреля 2008 по вторникам и четвергам с 11:00 до 16:00 часов по адресу: Нижегородская обл., Кстовский район, п.Дружный, ООО «Дервейк».

Движение транспортных средств, осуществляющих международные автомобильные перевозки грузов и перевозку пассажиров автобусами, на период временного ограничения движения осуществляется без получения пропусков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах