30 марта 2007 года в 18.00 состоится официальное открытие ежегодного турнира «Кубок мэра-2008» по спортивным бальным танцам. Один из самых крупных турниров Нижегородской Федерации танцевального спорта (НФТС) будет проходить 29-го и 30-го марта в спортивном комплексе «Мещера», сообщает пресс-служба администрации г. Нижнего Новгорода
На «Кубок мэра – 2008» в этом году приедут более 1000 пар из 25 городов России и 18 районных центров Нижегородской области. За главный приз будут бороться пары из 40 коллективов НФТС.
Турнир проходит уже восьмой раз и имеет статус Всероссийского, он также входит в график проведения турниров Федерации танцевального спорта России (ФТСР). Участники представят на суд жюри и зрителей танцы европейской (медленный и венский вальсы, танго, медленный и быстрый фокстроты) и латино-американской (самбо, ча-ча-ча, румба, пасадобль, джайв) программ. Оценивать мастерство пар будет жюри, в состав которого войдут ведущие специалисты и члены коллегии судей ФТСР.
Финалисты турнира «Кубок мэра» получат ценные подарки, а призерам будут вручены кубки, медали и грамоты главы города.
Справка. Бальные танцы - группа парных танцев, имеющая народные истоки и исполняемая на вечерах, балах и соревнованиях. Мероприятия проводятся в помещениях застеленных, как правило, паркетом, в специальной танцевальной обуви. Из огромного разнообразия как элитных, так и народных танцев в группу бальных попали танцы, характеризующиеся 2 признаками: они являются парными, а пару составляют мужчина и женщина.
Бальные танцы имеют уникальную историю, которая во многом определила их популярность в качестве способа отдыха, а также соревновательного вида спорта. Бальные танцы, в том виде, каком мы знаем их сегодня, зародились в Англии в конце XVIII - начале XIX столетия. В этот период танцы были привилегией высшего общества, неотъемлемой чертой великосветских балов. В конце XIX - начале XX века они стали популярны среди низших слоев общества, которые посещали публичные танцевальные залы или «общественные ассамблеи». В начале 20-х годов прошлого столетия получили развитие соревнования по бальным танцам. В 1924 году в Англии при Имперском Обществе Учителей Танца было создано Отделение бальных танцев. Его задачей была разработка музыкальных стандартов, шагов и техники исполнения бальных танцев. Постепенно спортивные танцы распространились по всей Европе, достигли Азии и Америки.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть