aif.ru counter
26

Штрафы к автоперевозчикам увеличивают в 15 раз

Сегодня прошло совместное заседание комитетов Законодательного собрания по экономике и промышленности и по вопросам государственной власти и местного самоуправления. Депутаты рассмотрели в первом чтении проект изменений в Кодекс Нижегородской области об административных правонарушениях, сообщает пресс-служба городской мэрии ЗСНО.   

Вносимые поправки предусматривают ужесточение ответственности и увеличение штрафов за административные правонарушения в сфере пассажирских перевозок. Необходимость во внесении изменений возникла в связи с тем, что действующее штрафные санкции не оказывают на нарушителей серьезного воздействия, как сообщается в пресс-релизе по итогам заседания.

Согласно законопроекту, штрафы за пассажирские перевозки без соответствующей лицензии повысятся в 8 раз. Максимальный размер штрафа за отклонение от указанного маршрута составит 15 тысяч рублей. Штрафы за пассажирские перевозки с нарушением расписания движения увеличатся в 15 раз. 

- Мы принимаем данный закон с целью наведения порядка в сфере пассажирских перевозок. Нередко автотранспортные перевозки осуществляют организации без соответствующей лицензии. А  это реальная угроза жизни и здоровью жителей региона. Принимаемый законопроект, в первую очередь, направлен на обеспечение безопасности населения в сфере пассажирских перевозок, - отметил депутат Законодательного собрания, председатель комитета по вопросам государственной власти и местного самоуправления Валерий Осокин.   

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах