aif.ru counter
57

Кот-парашютист

Летом хозяин Малыша, 60-летний Владимир Куликов, планирует прыгнуть вместе со своим любимцем с 4000 метров. В прошлом году им покорилась высота 1200.

Небо...

- У меня в послужном списке 691 прыжок, - с гордостью говорит Владимир Куликов. - Прыгал в армии, а потом случился 30-летний перерыв: до прыжков не допускали по состоянию здоровья.

Только в 2001 году Владимир Николаевич прыгнул снова. И теперь каждый отпуск он проводит на аэродроме.

- Десять дней прямо там и живу, - говорит парашютист. - Парашютный спорт - это неизлечимая болезнь. Прыгать хочется снова и снова.

...кошки...

Пять лет назад в доме Куликовых появился котёнок Малыш, а ещё через год - красавица Луиза.

- Мы подумали, что нехорошо Малыша без невесты оставлять, вот и взяли Луизочку, - улыбается Куликов. - Ещё есть здоровяк Тихон - их сын. Ему два года.

Владимир Николаевич очень любит своих питомцев. Каждый день готовит им наваристый суп из куриных голов, заправляя его различными крупами.

- Малыш весит 4 кило, - хозяин поглаживает кота за ушком.

Без присмотра своих кошек Владимир Николаевич не оставляет никогда. И даже когда уезжает на аэродром, берёт всё кошачье семейство с собой.

...и прыжки

Как-то на аэродроме Куликову и пришла в голову мысль прыгнуть с Малышом.

- Мы готовились очень долго, - рассказывает Владимир Николаевич. - Сначала я шил комбинезон. Перебрал массу вариантов - ведь он должен был получиться не только красивым, но, главное, безопасным!

Комбинезон получился очень аккуратный и красивый.

- Сначала Малыш привыкал к нему, - продолжает парашютист. - Потом я стал пускать его в самолёт. Первое время он побаивался, но затем совсем освоился: сам внутрь запрыгивал!

К шуму двигателей кота тоже приучали постепенно.

- Я-то за Малыша не боялся, а вот жена сильно нервничала, - разводит руками хозяин очаровательных усатиков.

И вот в один из дней...

- На лапки Малыша я надел специальные варежки - мало ли что могло случиться при приземлении! Но прыжок обошёлся без происшествий. Малыш даже не мяукнул ни разу!

И шока у него не было, - утверждает Куликов. - Он через час уже сытно покушал и играл на лужайке с Луизой и Тихоном.

На следующий день новоиспечённому парашютисту вручили настоящее удостоверение, в котором говорится, что кот Малыш, 2003 года рождения, прыгнул с высоты 1200 метров.

- Теперь Малыш у меня звезда! - гордо улыбается хозяин.

Если в первый раз кот был пристёгнут к парашютисту, то этим летом Куликов намерен парить в воздухе рядом. Он сшил для кота огромный парашют, на котором Малыш и спустится с высоты 4000 метров.

- Мы выпрыгнем вместе, - рассказывает Куликов. - Как только мой парашют раскроется, я начну медленно открывать парашют Малыша. Купол наполнится воздухом, и кот полетит самостоятельно!

Малыш спокойно выдерживает все примерки и приготовления. Он как-никак не просто кот, а кот-парашютист.

Фото автора

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах