aif.ru counter
24

Госбезопасность: вчера и сегодня

ЕГО участники обсуждали роль органов госбезопасности в отечественной истории. Повод был - 20 марта Нижегородскому УФСБ исполнилось 90 лет. Тогда организация именовалась НижГубЧК. Возглавлял её Яков Воробьёв, чьё имя в советское время носила улица, на которой и сегодня находится управление ФСБ (ныне - Малая Покровская).

Не секрет, что отношение к органам госбезопасности в обществе неоднозначно. Это зачастую обусловлено памятью о годах репрессий, о жизни страны за “железным занавесом”, о ссылке в Горький академика Сахарова... Но уже то, что инициатором “круглого стола” явились сами сотрудники управления ФСБ, говорит о многом. Хотя бы о том, что для них вопросы исторической преемственности тоже представляют определённую проблему, и им бы хотелось повысить уровень доверия к органам безопасности и силовым структурам со стороны гражданского населения.

В обсуждении принимали участие заместитель директора Института ФСБ России Александр Осипов, директор Нижегородского областного государственного архива Виктор Харламов, представители средств массовой информации, политологи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах