aif.ru counter
68

Новый футбольный клуб «Нижний Новгород» намерен развивать детский футбол

Вчера футбольной общественности города был представлен новый футбольный клуб – «Нижний Новгород», который будет играть во втором дивизионе чемпионата России по футболу вместе с «Волгой», уренским «Энергетиком» и дзержинским «Химиком».

Новую команду возглавил легендарный футболист московского «Спартака» и сборной России Илья Цымбаларь. Тренер молодой, но уже имеющий опыт по выведению команды в первый дивизион. Помогать ему будет бывший игрок и главный тренер нижегородского «Локомотива» Геннадий Масляев.

ФК «Нижний Новгород» уже пополнился рядом опытных футболистов. Особенно стоит отметить таких мастеров как Александр Липко и Владимир Казаков. Последний в девяностые годы играл за «Локомотив» под руководством Валерия Овчинникова.

Однако, несмотря на крепкий по меркам второго дивизиона состав, команда вряд ли всерьез будет претендовать на повышение в классе. Главная задача клуба – это подготовка юных спортсменов, развитие футбольной академии. Расходы по содержанию детско-юношеской спортивной школы взяла на себя администрация города. На эти цели в бюджете заложено тридцать миллионов рублей. Мэр Вадим Булавинов, кстати, стал президентом ФК «Нижний Новгород».

Подробнее об этом читайте в ближайшем номере «АиФ-НН».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах