aif.ru counter
48

Ирина Слуцкая: «Ребёнок важнее Олимпийских игр»

Галопом  по Европам

ИРИНА Слуцкая пробыла в Нижнем Новгороде недолго. Самолёт с фигуристкой опоздал на несколько часов. В результате мастер-класс катания на стадионе “Труд” превратился в блиц-урок для воспитанников нижегородских спортшкол. Слуцкая продемонстрировала классическое исполнение акселя, двойного тулупа и ещё ряда фигурных элементов.

Но даже такая, казалось бы, малость вызвала восторг у юных спортсменов - не каждый день удаётся общаться и брать автографы у чемпионки и ведущей различных шоу-программ. Слуцкая в свою очередь подбодрила нижегородцев, пожелав им и дальше регулярно участвовать в первенстве и Кубке России. А успехи, по мнению Ирины, рано или поздно, но обязательно придут.

Тренеры  возвращаются  на Родину

ГЛАВНЫМ вопросом, который интересовал поклонников фигурного катания, было участие Ирины Слуцкой в ближайших Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере. Фигуристка не сказала ни да, ни нет:

- Я не могу утверждать на сто процентов, что буду готовиться к очередной Олимпиаде. Сейчас всё моё свободное время занимает семья и ребёнок, сыну всего четыре месяца. Всё, на что я сейчас готова, это выступление в шоу-программах.

По словам чемпионки, развитие фигурного катания в России шагнуло далеко вперёд. Многие известные тренеры возвращаются из-за рубежа на Родину, поскольку всё чаще открываются новые спорткомплексы, улучшаются условия для тренировок. Дети охотно записываются в секции, а значит, в ближайшем будущем мы получим достойную замену сегодняшним российским звёздам.

Судьи, увы, субъективны

ВПРОЧЕМ, относительно полного торжества отечественных фигуристов на международной арене Слуцкая высказалась осторожно. Этот вид спорта всё-таки очень субъективен, и конечный результат порой зависит не от мастерства фигуриста, а от симпатий судейского корпуса. По мнению Ирины, даже на домашних Олимпийских играх в Сочи в 2014 году мы вряд ли сможем собрать полный комплект медалей.

- Я воздержусь от прогнозов, - отметила чемпионка. - Да, у нас много, очень много талантливой молодёжи. Однако ещё ни разу в истории нам не удавалось взять все четыре разыгрываемых золотых медали. Во-первых, конкуренция очень высока. А во-вторых, судьи просто не отдадут одной стране все победы...

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах