aif.ru counter
18

По мнению Валерия Англичанинова, массовое жилье надо строить за пределами областного центра

Сегодня на открытии стенда Нижегородского региона на Международной выставке недвижимости «MIPIM-2008» в Каннах (Франция) заместитель губернатора по строительству и энергетике Нижегородской области Валерий Англичанинов заявил, что, по его мнению, «проект Globe Town – мечта любого строителя и проектировщика».

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, Валерий Англичанинов подчеркнул, что на выставке во Франции Нижегородская область представляет проекты «один интересней другого».

- Это и строительство нового города между Нижним Новгородом и Бором, и ближайший по воплощению в жизнь проект «Большие овраги». Строительство микрорайона «Большие овраги» начнется уже в конце 2008 года.

- Метромост уже строится и 29 декабря 2008 года будет закручен последний болт, - заверил зам Шанцева по строительству. Еще примерно год уйдет на то, чтобы по нему началось движение. Метромост соединит две части города и сделает комфортней жизнь для жителей верхней и нижней части города.

Однако прорыв, по словам Валерия Англичанинова, необходим в области малоэтажного строительства.

- У нас только в городе живет более миллиона человек, а основная часть населения региона – это жители области, и мы должны строить массовое жилье именно там, - подчеркнул он.

Как рассказал Валерий Англичанинов, для того «чтобы строить в больших масштабах - нужно вернуть из Москвы нижегородских строителей».

- 15-20 тысяч строителей-нижегородцев сегодня работают в Москве, им пора возвращаться, работа найдется для всех, - резюмировал зам губернатора

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах