aif.ru counter
41

В чемпионате России по зимней ловле на мормышку участники выловили полтонны

В выходные на Нижегородском Гребном канале прошел лично-командный чемпионат России по зимней ловле рыбы на мормышку со льда. Выловили полтонны.

Ни мороз, ни ветер не помешали сильнейшим спортсменам страны разыграть комплект медалей и главный приз – автомобиль «Волга». Чемпионат России впервые проходил в Нижнем Новгороде, и впервые в истории рыболовных соревнований на кону стояла такая награда.  С четверга начались тренировки, а в субботу состоялась церемония открытия чемпионата.

Тридцать команд из различных регионов России прибыли на нижегородский Гребной канал. Команды состояли из восьми человек: пять основных спортсменов, один запасной, судья и тренер-представитель. Для размещения пяти зон лова был определен участок продолжительностью около двух километров.

Спортсмены каждой команды по жеребьевке распределялись по разным зонам. Профессионалы ловили на такие тонкие лески и мизерные мормышки, что это могло напугать рядового рыболова. Трудно представить, как на такие снасти вообще можно насадить мотыля. Лучший результат в первый день с уловом в 4408 граммов показал Роман Бутузов из команды Военно-охотничьего общества Москвы.

Погода откровенно издевалась над спортсменами. То светило яркое солнце, то шли сильнейшие порывы ветра с зарядами снега и крупы. В двух из пяти зон соревнований были сорваны судейские палатки.

Во второй день более удачливым с результатом 4576 граммов стал Александр Дунаев из команды Ленинградской области, который «выдал» и лучший общий вес за два дня – 6846 граммов.

В основном ловился окунь и плотва, но попадались и лещи, судачки, берши, ерши, жерешата и уклейка. В тактическом плане был оправдан активный поиск рыбы на разных глубинах в различных точках. Всего за два тура все участники поймали 460 килограммов рыбы.

Одним из разделов фестиваля стал рыболовный турнир среди команд организаторов чемпионата. Первое место в командном зачете заняла сборная команда Законодательного Собрания Нижегородской области во главе с капитаном команды Виктором Луниным. Второе место у министерства сельского хозяйства Нижегородской области, третье у команды судейской коллегии чемпионата. Победителем в личном зачете стал депутат ОЗС Дмитрий Малухин.

А в официальных соревнованиях чемпионами России в командном зачете стала команда Ленинградской области, серебро у военно-охотничьего общества из Москвы, бронзовые призеры - команда Московского общества охотников и рыболовов. Чемпионом России в личном зачете и обладателем новенькой «Волги» стал мастер спорта Владислав Поройко.

КСТАТИ
Помимо официального турнира среди рыболовов проводились и различные конкурсы. В скоростном бурении лунок, которых требовалось сделать пять, победил Олег Грешных из Липецка. Самым быстрым в рыболовном спринте на сто метров в полной рыболовной экипировке с буром стал нижегородец Денис Бражников. Победителем блиц-турнира по скоростному лову рыбы, который проходил до первой пойманной, стал Евгений Зейслер из Вологды, поймавший окуня.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах