aif.ru counter
14

Нижегородская область приступила к реализации соглашения о совместной деятельности с французским инвестором по развитию коммунальной инфраструктуры

Об этом заявил министр жилищно-коммунального хозяйства Нижегородской области Андрей Мошонкин после совещания с представителями компании "Далькия Интернасьональ». Повестка совещания - вопрос реализации соглашения о намерениях между Правительством Нижегородской области и французской компанией, подписанного Губернатором Валерием Шанцевым в феврале 2008 года.  Соглашением предусмотрено создание и реализация в Нижегородской области инвестиционных программ и проектов в сфере коммунального хозяйства. В рамках данного соглашения Далькия заявила о своей готовности инвестировать 1,5 млрд. рублей в коммунальное хозяйство Нижегородской области. Предполагается, что в каждом муниципальном образовании Нижегородской области будет создан оператор, который будет предоставлять услуги по теплоснабжению и горячему водоснабжению, сообщает пресс-служба администрации Нижегородской области.

В совещании приняли участие: министр жилищно-коммунального хозяйства Нижегородской области Андрей Мошонкин, генеральный директор «Далькия России и Балтийских Стран» Жан Сакрест, президент компании ООО «Сети Далькия» Павел Королев и руководитель Региональной службы по тарифам Нижегородской области Олег Седов.

По итогам совещания было принято решение о создании  рабочей группы по реализации соглашения о намерениях,  в которую войдут: представители министерства жилищно-коммунального хозяйства Нижегородской области, министерства топливно-энергетического комплекса Нижегородской области, региональной службы по тарифам Нижегородской области, «Далькия Интернасьональ» и муниципальных образований, участвующих в проекте. Рабочая группа будет собираться не реже одного раза в две недели. 

Андрей Мошонкин отметил, что в ходе совещания основное внимание было уделено вопросу формирования долгосрочной тарифной политики, направленной на снижение непроизводительных издержек операторов, и подписания с последними долгосрочных тарифных соглашений. 

Президент ООО «Сети Далькия» Павел Королев сообщил о намерении компании "Далькия Интернасьональ» открыть в Нижегородской области представительство с офисом в Нижнем Новгороде.

В качестве дополнительных задач участия инвестора в данном проекте в  Нижегородской области были выделены:

- необходимость заключения ООО «Сети Далькия» долгосрочного тарифного соглашения с Нижегородским областным объединением организации профсоюзов «Облсовпроф», одним из основных условий которого будет обязательство по исполнению обществом отраслевого тарифного соглашения.

- организация на базе ВУЗов Нижнего Новгорода курсов по повышению профессионального уровня сотрудников операторов и подготовке квалифицированных кадров управления коммунальными предприятиями, а так же стажировки управленцев на предприятиях компании «Далькия» в странах Балтии.



Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах