После проведения интерактивной игры «Двенадцать записок «Избиркома» или пароль «Президент», проведенной в Приволжском округе Центром социально-консервативной политики ЦСКП) и избирательной комиссией Нижегородской области в канун выборов, руководитель ЦСКП Игорь Донато прокомментировал итоги игры и итоги выборов Президента РФ.
Как напомнил Игорь Донато, главной целью проекта являлось формирование в молодежной среде ценностных установок, побуждающих к активному участию в выборах различного уровня.
- Миф об аполитичности молодого поколения опровергли сами ребята, которые серьезно отнеслись к заданиям игры и продемонстрировали хорошее знание положений выборного законодательства, - сказал президент ЦСКП в ПФО.
В ситуационно-мобилизационной игре «Двенадцать записок «Избиркома» или пароль «Президент» приняли участие 13 команд из 11 нижегородских ВУЗов. Первое место заняла межвузовская «партия» «Надежда России», куда вошли представители НГПУ, ВВАГСа и Российской академии правосудия (РАП). Всего на два голоса от лидера отстала команда НГЛУ «Сила молодых». Они закончили игру с результатом в 143 балла. Третьими стали студенты ННГАСУ. Их команда «МОЗГ и Ко» набрала 125 голосов.
- Выбор игры как инструмента стимулирования и способа коммуникации с молодежью оказался правильным. Интерактивная игра привлекла студентов «приключенческим» сюжетом – поиск скрытых мест и записок с информацией, – которые так или иначе были связаны с темой выборов. Соединение увлекательного с познавательным дало хороший эффект. Думаю, что ребята не ограничились имитацией выборной ситуации, хоть и максимально приближенной к реальной жизни, но и пришли на избирательные участки 2 марта, - добавил Игорь Донато.
Справка:
Первая межвузовская молодежная игра «Двенадцать записок «Избиркома» состоялась 1 декабря 2007 года и была приурочена к выборам депутатов Государственной Думы России. Тогда из шести команд-участниц победу одержала межвузовская «Ладья», куда вошли представители трех высших школ города – НГЛУ им. Н.А. Добролюбова, НГТУ им. Р.Е. Алексеева и филиала ГУ-ВШЭ.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть