aif.ru counter
17

Нижегородских студентов и молодежь попытались привлечь к выборам игрой в «12 записок»

После проведения интерактивной игры «Двенадцать записок «Избиркома» или пароль «Президент», проведенной в Приволжском округе Центром социально-консервативной политики ЦСКП) и избирательной комиссией Нижегородской области в канун выборов, руководитель ЦСКП Игорь Донато прокомментировал итоги игры и итоги выборов Президента РФ.

Как напомнил Игорь Донато, главной целью проекта являлось формирование в молодежной среде ценностных установок, побуждающих к активному участию в выборах различного уровня.

- Миф об аполитичности молодого поколения опровергли сами ребята, которые серьезно отнеслись к заданиям игры и продемонстрировали хорошее знание положений выборного законодательства, - сказал президент ЦСКП в ПФО.

В ситуационно-мобилизационной игре «Двенадцать записок «Избиркома» или пароль «Президент» приняли участие 13 команд из 11 нижегородских ВУЗов. Первое место заняла межвузовская «партия» «Надежда России», куда вошли представители НГПУ, ВВАГСа и Российской академии правосудия (РАП). Всего на два голоса от лидера отстала команда НГЛУ «Сила молодых». Они закончили игру с результатом в 143 балла. Третьими стали студенты ННГАСУ. Их команда «МОЗГ и Ко» набрала 125 голосов.

- Выбор игры как инструмента стимулирования и способа коммуникации с молодежью оказался правильным. Интерактивная игра привлекла студентов «приключенческим» сюжетом – поиск скрытых мест и записок с информацией, – которые так или иначе были связаны с темой выборов. Соединение увлекательного с познавательным дало хороший эффект. Думаю, что ребята не ограничились имитацией выборной ситуации, хоть и максимально приближенной к реальной жизни, но и пришли на избирательные участки 2 марта, - добавил Игорь Донато.   

Справка:

Первая межвузовская молодежная игра «Двенадцать записок «Избиркома» состоялась 1 декабря 2007 года и была приурочена к выборам депутатов Государственной Думы России. Тогда из шести команд-участниц победу одержала межвузовская «Ладья», куда вошли представители трех высших школ города –  НГЛУ им. Н.А. Добролюбова, НГТУ им. Р.Е. Алексеева и филиала ГУ-ВШЭ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах