aif.ru counter
29

Геннадий Онищенко заявил в Нижнем о создании Концепции антиалкогольной политики

Сегодня в Нижнем Новгороде находился с визитом глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. На пресс-конференции он сообщил, что, по его мнению, в стране давно назрела необходимость создания и реализации Концепции антиалкогольной политики.

Он отметил, что в России за последние годы значительно увеличилась «алкогольная нагрузка» на население и, в первую очередь, это произошло из-за агрессивной пропаганды пива. Онищенко, как цитирует НИА «Нижний Новгород», сообщил, что его ведомство направляет усилия на борьбу с алкоголизмом и показатель того, что что-то «стало получаться - это непьющие, молодые люди, стоящие во главе страны».

- Они занимаются спортом, не носят на себе килограммы лишнего веса, - заметил глава Роспотребнадзора.

Он также добавил, что аналогичную линию поведения - здоровый образ жизни - все чаще выбирают и главы регионов.

-  Это хороший пример", - отметил он.

Основными составляющими антиалкогольной концепции Геннадий Онищенко назвал лечение страдающих алкогольной зависимостью, ограничение «алкогольной нагрузки» на «тех, кто много пьет», распространение идеи о престижности здорового образа жизни и вовлечение молодежи в занятие спортом.

- Необходимо создание социальной рекламы и распространение ее, в том числе и через электронные СМИ. За это должно платить Правительство, - заявил Геннадий Онищенко.

При этом, как считает глава Роспотребнадзора, при «оздоровлении нации» не должно быть «резких движений и сабельных атак».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах