aif.ru counter
14

Либо свет, либо здоровье

Инициатором такого перекроя выступил Владимир Пачёнов. Его аргументы вполне понятны: больницы города оказались практически за рамками приоритетного национального проекта, уделяющего основное внимание поликлиникам. Между тем износ оборудования, в том числе реанимационного, во многих стационарах составляет 100%. Острую нехватку аппаратуры испытывает даже детская больница № 1. Речь идёт не об элитных медицинских услугах, а о самом насущном - спасении жизни.

Формально расходы на здравоохранение увеличены: в 2007 году городской бюджет выделил медикам 1 млрд 25 млн рублей, в 2008 году запланирован 1 млрд 167 млн. Но при этом коммунальные расходы учреждений здравоохранения выросли настолько, что вся прибавка только на них и уйдёт. То есть реальное финансирование осталось прежним, а с учётом инфляции даже понизилось.

Депутаты единодушно поддержали предложение Владимира Пачёнова. Естественно, начальник главного управления благоустройства Нижнего Новгорода Виталий Ковалёв в корне не согласен с грозящим урезанием.

- Данные средства в текущем году планируется потратить на освещение и ремонт дорог в частном секторе города, - отметил он. - Если дороги не будут отремонтированы, то машина скорой помощи даже не сможет проехать к больному. Не надо латать старые дыры, делая при этом новые.

Но секретом правильного латания дыр Виталий Ковалёв не поделился.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах