aif.ru counter
7

Главные новости от 19.02.2008 (часть 1)

Пожар на Центральном

17 февраля пожарные расчёты были стянуты к Центральному рынку Нижнего Новгорода - загорелись товары, хранившиеся в цокольном этаже торгового зала. Тушить было трудно: сильное задымление, высокая температура в замкнутом пространстве, сложность планировки, закрытые на замки металлические двери, отсутствие ключей от складов у сотрудников рынка...

В результате пожара сгорели промышленные товары на площади 1000 кв. м, обрушился металлический навес. Общий ущерб оценивается в сумму около 9 млн рублей. Жертв и пострадавших нет. Предварительная причина пожара - аварийный режим работы электрооборудования. Кстати, пожарные не раз предупреждали об опасности, а в декабре 2006 года суд даже приостанавливал работу рынка (“АиФ-НН” № 49, 6 - 12 декабря 2006 года).

Будут ли восстанавливать сгоревшие помещения, пока вопрос. Как сказали в пресс-службе Канавинского района, это возможно. А вот глава города Вадим Булавинов считает, что нет смысла: надо всё сносить и строить заново. По словам руководиля рынка, частным предпринимателям была предоставлена площадь в отсеках, нетронутых огнём.

Потерпите до 2009 года

Губернатор Валерий Шанцев заявил, что областное правительство намерено повышать размер пенсий. По замыслу главы региона, необходимо сделать так, чтобы ни один пенсионер не получал меньше установленной планки выживания:

- В России прожиточный минимум для пенсионеров установлен в размере 3050 рублей, а у нас некоторые меньше 2000 рублей получают!

Сейчас около 200 тысяч пенсионеров в Нижегородской области находятся за чертой бедности. Губернатор пообещал, что подрастут все виды пенсий. Но произойдёт это только к 2009 году: раньше найти необходимые средства в областном бюджете не удастся.

Голливуд на Гребном

По словам губернатора Валерия Шанцева, одна из крупных кинокомпаний в настоящее время ведёт переговоры с правительством Нижегородской области о строительстве в Нижнем Новгороде фабрики по производству кинофильмов.

Такие проекты в России ещё никогда не реализовывались - аналогичные фабрики есть только в Америке. А у нас может появиться своя, нижегородская. Как отметил глава региона, наиболее вероятным местом строительства кинокомплекса станет район Гребного канала. Сейчас идут переговоры о размерах участка, отданного под возведение здания, и о форме собственности предприятия.

Пока название кинокомпании, которой приглянулся наш регион для размещения отечественной “фабрики грёз”, держится в секрете.

12 поросят посадили на 30 суток

На посту ГИБДД “Зелёный Город” задержали автомобиль с живым грузом, на который отсутствовали ветеринарно-сопроводительные документы.

12 поросят, обнаруженные работниками Госветслужбы в неприметном на первый взгляд автомобиле-каблучке “Москвич”, были отправлены на 30-дневный карантин для обследования. В автомобиле, который следовал из Чувашии, проведена принудительная дезинфекция.

Совместные дежурства работников Госвет-службы и сотрудников правоохранительных органов проходят уже почти год. Они организованы на всех постах при въезде в Нижний Новгород и на областных магистралях с тем, чтобы предотвратить ввоз на территорию региона некачественной продукции и животных. В прошлом году было выявлено 452 случая нарушения ветеринарного законодательства, выписано на 100 тысяч рублей штрафов, 147 человек привлечено к административной ответственности. На потребительский рынок Нижегородской области не попали 66 тонн некачественной продукции и 352 животных - потенциально опасных переносчиков заболеваний.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах