aif.ru counter
295

Продавец магазина присвоил себе деньги из кассы в общей суммой в 354 018 рублей

10 июля 2007 года в ОВД по Богородскому району обратилась частная предпринимательница Ольга И., которая сообщила о том, что женщина-продавец, которая работает у неё в магазинах, совершила хищение денежных средств.

Хозяйка магазина также сообщила, что указанную женщину она приняла на работу в феврале 2002 года и та работала в двух торговых точках, принадлежащих заявительнице. Так с 13 мая 2005 года по 30 апреля 2007 года продавец Лариса П.осуществляла торговлю в магазине, расположенном во Втором микрорайоне г. Богородска. Во время работы 39-летняя женщина имела свободный доступ ко всем материальным ценностям и денежным средствам, поступающим в кассу от реализации товара. 30 апреля Ольга И. решила провести в магазине ревизию остатков товара, в связи с тем, что приняла решение о закрытии этой торговой точки, так как она стала не рентабельной. По результатам ревизии была установлена недостача товара на сумму 346 377 рублей 90 копеек.

По данному факту следственным отделом при ОВД Богородского района было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере». В ходе следственных действий СО при ОВД по Богородскому району было установлено, что продавец магазина – Лариса П., пользуясь возможностью свободного доступа к материальным и денежным средствам, получая от покупателей деньги за товар частично не пробивала их по кассе. Соответственно, эти суммы не фиксировались и не учитывались при пересчёте выручки за день после снятия кассы. Такие действия позволили женщине совершать беспрепятственные хищения денег и последующее их присвоение. Таким образом, с мая 2005 года по апрель 2007 года Лариса П. совершила хищение 346 377 рублей 90 копеек с данной торговой точки.

По словам хозяйки магазина – Ольги И., после ревизии Лариса сказала ей, что обязательно вернёт деньги, просила не увольнять её и предложила заключить с предпринимательницей договор займа, по которому обязалась выплатить сумму недостачи и даже внесла по приходно-кассовому ордеру 5 000 рублей в счёт погашения задолженности. Главный бхгалтер ИП «И» сообщила следствию, что хозяйка магазина решила закрыть его в связи с тем, что точка была убыточной, средняя выручка на точке составляла от 700 до 1000 рублей. По подсчётам бухгалтера, исходя из общей суммы недостачи, Лариса ежедневно похищала из кассы по 500 рублей. С её приходом в магазин на работу выручка резко сократилась.

Хозяйка магазина – Ольга И. решила оставить Ларису на должности продавца, т.к. по её мнению, это давало хоть какую-то гарантию того, что последняя возместит недостачу, получая зарплату за свою работу. Она перевела обвиняемую в другой магазин, расположенный на Богородском городском рынке. С 15 мая 2007 года Лариса приступила к работе на новом месте. 15 июня 2007 года предпринимательница назначила ревизию остатка товара, т.к. снова заметила, что выручка и из этого магазина резко упала. В результате проверки была выявлена недостача на сумму 7 640 рублей 10 копеек. Таким образом, общая сумма ущерба, причинённого индивидуальному предпринимателю Ольге И. действиями продавца магазина Ларисы П., составила 354 018 рублей.

В настоящее время уголовное дело по обвинению продавца Ларисы П. в совершении двух фактов присвоения и растраты направлено на рассмотрение в Богородский районный суд. Слушание дела назначено на 11 марта 2008 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах