aif.ru counter
89

Сегодня вечером может встать Горьковский автозавод

С сегодняшнего дня остановил свою работу ОАО «Завод «Агат» (г. Кстово Нижегородской области).

Как сообщил «АиФ-НН» генеральный директор предприятия Мирват Март, остановка стала следствием осуществляемой с ноября 2007 г. широкомасштабной рейдерской атаки на ОАО «Завод «Агат».

Прим. - ОАО «Завод «Агат» (74,5 % в федеральной собственности) - одно из крупнейших предприятий Кстово, функционирует в системе Федерального агентства по промышленности (Роспром), входит в список оборонных предприятий. Завод является монопольным поставщиком тормозных цилиндров и рычагов переключения коробок передач на главный сборочный конвейер ОАО «Горьковский автомобильный завод».

- Остановка производственной деятельности ОАО «Завод «Агат», повлекшая прекращение отгрузки продукции на крупнейшее предприятие области с 13 февраля 2008 года приведет к остановке ОАО «Горьковский автомобильный завод», - предупреждает в своем обращении, разосланном в СМИ, гендиректор.

По его словам, данный инцидент является следствием незаконных действий сотрудников Управления по налоговым преступлениям ГУВД Нижегородской области «в рамках сфабрикованного уголовного дела в отношении генерального директора». Как сказал руоводитель «Агата», накануне сотрудники ГУВД осуществили обыск в управлении предприятия, изъяли бухгалтерскую документацию и компьютеры предприятия.

Интерес к установлению контроля над активами предприятия, как комментирует директор завода, проявлен со стороны миноритарного нижегородского акционера. Его целью, по словам Мирвата Марта, является, в частности, смена генерального директора.

По словам Мирвата Марта, со своей стороны он уже направил письма в прокуратуру, ГУВД, УФСБ с просьбой принять неотложные меры для восстановления деятельности предприятия и привлечения к ответственности виновных в произошедшем.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах