aif.ru counter
20

В Нижнем задержали французских тележурналистов «France-24», собиравшихся снимать фильм о ситуации накануне выборов президента

Сотрудники миграционной службы намерены привлечь к ответственности французских журналистов, снимающих фильм о предвыборной ситуации Нижнем Новгороде. Об этом сообщила представитель Фонда поддержки толерантности (Финляндия) Оксана Челышева.

По ее словам, двое сотрудников французской телекомпании «France-24» - журналист и видеооператор, а так же сопровождающий их россиянин прибыли в Нижний Новгород 10 февраля. Журналисты планировали в течение нескольких дней снимать фильм о Нижнем Новгороде в контексте ситуации накануне выборов Президента РФ. По словам Челышевой, у них также имеется договоренность о записи в середине февраля интервью с губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым. Пресс-служба губернатора Нижегородской области подтверждает, что представители французских СМИ обращались к ним с просьбой об интервью с Валерием Шанцевым, однако им было отказано.

Во время общения с журналистами представителей Фонда поддержки толерантности в помещение вошли представители Управления федеральной миграционной службы и заявили, что прибывшие журналисты не имеют права заниматься в России журналисткой деятельностью. Представители ФМС потребовали, чтобы журналисты проехали с ними для составления протокола.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах