aif.ru counter
46

Под площадью Горького появятся ст. метро «Горьковская», подземная стоянка и магазины

Об этом сообщил на пресс-конференции директор департамента градостроительного развития территории Нижегородской области Александр Бодриевский.

Уже в этом году планируется приступить к строительству станции метро «Горьковская». Для этого будет вырыт котлован глубиной 25 метров от здания НБД-банка вдоль по ул.Горького до ул.Студёной (ранее планировалось сделать станцию на Звездинке). В связи с этим будет организовано одностороннее движение по ул.Горького, что по словам Александра Бодриевского, согласовано с ГИБДД Нижегородской области.

- Кроме того, станцию метро необходимо обеспечить подземными переходами для выхода пассажиров не только на саму площадь, но и на Большую Покровскую, - отметил директор департамента. – Поэтому я считаю, что с благоустройством площади следует подождать, чтобы 10 раз всё не переделывать.

К тому же, в 2007 году на Инвестиционном совете Нижегородской области был рассмотрен вариант строительства подземной парковки. По словам Александра Бодриевского, проект этот необходим для центральной части города. Единственное, в чём было отказано инвестору – в организации на парковке торговых площадей.

Но это не значит, что под пл.Горького не появится магазинов. От инвесторов было высказано предложение построить под центральной площадью галерею наподобие «Охотного ряда» в Москве. Александр Владимирович заявил, что можно рассмотреть такой проект, если она будет расположена чуть выше уровня метро.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах