aif.ru counter
86

Выемка документов на «Русполимете», «больше похожая на рейдерский захват», была незаконной

Выемка документов, проведенная следователем из Москвы на заводе «Русполимет» (г. Кулебаки Нижегородской области) в октябре 2007 года прошла с нарушениями законодательства.

Такое решение как сообщает dp.ru, вынес Кулебакский суд, куда обратились представители «Русполимета» после скандального многочасового изъятия документов. Выемка документов производилась по делу о хищении активов НПО «Авиатехнология».

Следователь УВД ЮВАО Москвы Роман Зимин прибыл на завод в сопровождении автоматчиков. Предъявив постановление Кузьминского суда Москвы, прибывшие начали изымать документы коробками. Следствие подозревает, что главбух НПО Лидия Аристова в 2004 году незаконно продала акции двух кулебакских предприятий, объединенных затем в «Русполимет». Покупателем выступила компания «Мотор-инвест», подконтрольная теперешнему вице-губернатору Нижегородской области Виктору Клочаю.

Выемка документов проводилась без описи и больше походила на рейдерский захват, о чем и заявил тогда гендиректор «Русполимета» Александр Конюхов. Коллег поддержала Ассоциация промышленников и предпринимателей.

«Юристы «Русполимета» должны были жаловаться не в Кулебакский суд, а в Кузьминский, по месту следствия, - пишут «Ведомости» со ссылкой на своих экспертов, - Теперь же решение Кулебакского суда легко оспорить».

Справка:

ОАО «Русполимет»

Объединяет кулебакские металлургический и кольцепрокатный заводы (российский лидер в производстве кольцевых заготовок для авиадвигателей). Выручка в 2007 году – 4,3 млрд руб.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах