aif.ru counter
25

Высоток в центре Нижнего не будет

Исторический центр Нижнего Новгорода останется малоэтажным. Об этом заявили по окончании заседания Градостроительного совета, одобрившего проект планировки центра города, губернатор ВалерийШанцев и главный архитектор области Олег Рыбин.

Строительство высотных домов в центре города неприемлемо. Исторически центр был малоэтажным и таким останется, заявил, как пишет dp.ru, главный архитектор области Олег Рыбин.

Новый проект планировки центра города (основан на генплане 1999 года) подразумевает комплексный подход к застройке и решение транспортных проблем за счет создания первого транспортного кольца. По словам Рыбина, кольцо свяжет площади центра города с подъездами к метромосту (будет совмещен с автомостом) и мосту в Подновье, который свяжет центр Нижнего с городом Бор (левый берег Волги).

Проект планировки центра Нижнего Новгорода, разработанный НИПИ Генплана Москвы, позволит за 30 лет удвоить объем жилых и нежилых площадей в центре города, заявил губернатор. Глава области также отметил необходимость комплексного подхода к застройке города.

Через месяц проект планировки будет вынесен на общественное обсуждение.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах