aif.ru counter
23

В нижегородском метро специальная компьютерная система позволит найти любого разыскиваемого

В нижегородском метрополитене установлены 407 камер видеонаблюдения, позволяющих в режиме он-лайн в центральном диспетчерском пункте контролировать ситуацию на станциях и на входах-выходах в метро. Благодаря этому службы безопасности имеют возможность оперативно реагировать на любые ЧП и правонарушения.

В ближайшее время начнется установка камер наблюдения и в самих вагонах метро. А в перспективе эта система компьютерного контроля позволит осушествлять поиск конкретных лиц во взаимодействии с правоохранительными органами. При введении в компьютер цифрового фото разыскиваемого, программа через архивную базу данных видеозаписей определит, присутствовало ли данное лицо в толпе пассажиров и служащих метрополитена. Видеокамеры с компьютерной обработкой информации введены в эксплуатацию согласно федеральной программе мероприятий по совершенствованию антитеррористической защищенности метрополитенов.

Сегодня глава администрации Нижнего Новгорода Вадим Булавинов посетил нижегородский метрополитен (пл.Революции, д.7), где осмотрел работы, проведенные по реконструкции метрополитена и ремонту подвижного состава в 2007 году.  

Отремонтированными вагонами мэр остался доволен. А новую систему видеонаблюдения оценил самолично. Отремонтированны

На оснащение станций и объектов Нижегородского метрополитена средствами технического обеспечения в 2007 году из городского бюджета было выделено 6,29 млн. рублей.

Кроме того, как отметил глава города, в Нижнем Новгороде был осуществлен также пилотный проект организации спецрадиосвязи для сотрудников внутренних дел. На построение и развертывание в полном объеме радиосвязи для сотрудников отдела милиции по охране метрополитена из федерального бюджета было выделено 156, 4 тыс. руб.

«Изначально в программе антитеррористической защищенности метрополитена не было предусмотрено выделение средств на приобретение спецсвязи для милиционеров. Нам удалось убедить федеральные власти, что Нижний Новгород должен стать первым городом в России, использующим подобную дорогостоящую, но весьма эффективную радиосвязь», - убежден Вадим Булавинов.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах