aif.ru counter
71

Лучшими отделениями вневедомственной охраны по итогам года признаны Канавинское, Кстовское, Уренское, Сокольское

Как сообщает пресс-группа ГУ УВО при ГУВД по Нижегородской области, 16 января 2008 года Управление вневедомственной охраны при ГУВД по Нижегородской области подвело итоги деятельности службы за 2007 год.

Лучшие отделения

Лучшими подразделениями Нижнего Новгорода и области  признаны:

ГУ ОВО Нижнего Новгорода:

Канавинский ОВО

Московский ОВО

Сормовский ОВО

ГУ ОВО 9 промышленных городов области:

Кстовский ОВО

Балахнинский ОВО

Городецкий ОВО

ГУ ОВО 9 областных городов:

Уренский ОВО

Семёновский ОВО

Шахунский ОВО

ГУ ОВО 8 сельских районов:

Сокольский ОВО

Сосновский ОВО

Шатковский ОВО.

 

Краж не допущено

На сегодняшний день Вневедомственная охрана является одной из самых многочисленных служб милиции общественной безопасности ГУВД по Нижегородской области. Общая численность сотрудников Службы составляет более 5000 человек. В её структуру входят 34 территориальных подразделения в административных районах Нижнего Новгорода и области, специализированное подразделение по сопровождению материальных ценностей и грузов, которое оказывает услуги по всей территории России, а также батальон милиции по охране административных зданий, расположенных на территории Нижегородского Кремля.

Основными направлениями деятельности ГУ УВО и его структурных подразделений являются профилактика имущественных преступлений путем увеличения количества охраняемых  объектов и квартир граждан, увеличение вклада в борьбу с преступлениями и административными правонарушениями, укрепление материально-технической базы и перевооружение технических средств, а также реализация мероприятий антитеррористической направленности.

По состоянию на 1 января 2008 года под охраной подразделений вневедомственной охраны находится 10585 объектов различных форм собственности, 35434 квартиры  и 2758  помещений с личным имуществом граждан, в том числе 1236 индивидуальных жилых домов и коттеджей, 1388 гаражей, 1 гаражно-строительный кооператив и 1 садово-дачное товарищество.

В 2007 году краж с охраняемых объектов и квартир граждан не допущено. Всего подразделениями ГУ УВО предотвращена 321 кража, из них 311 из объектов, 10 из квартир граждан. Задержано 350 человек, пытавшихся их совершить.

Для предотвращения грабежей и разбойных нападений, целенаправленно проводилась работа  по установке на  объектах и в жилищах граждан устройств тревожной сигнализации (УТС). По состоянию на 1 января 2008 года УТС оборудованы 5650 объектов, а также более 800 квартир и других помещения с личным имуществом граждан.

С целью расширения зоны действия пунктов централизованной охраны (ПЦО) и для организации охраны нетелефонизированных объектов и квартир подразделениями ГУ УВО активно внедряются радиосистемы передачи тревожных извещений (РСПИ - радиоохрана). В настоящее время с их помощью организована охрана 2358 объектов и 2881 квартиры.

Сопровождение грузов

В структуре Управления вневедомственной охраны Нижегородской области функционирует отдельная рота по сопровождению материальных ценностей, которая обеспечивает охрану грузов и материальных ценностей на основе договоров. В настоящий момент для безопасных перевозок собственник может воспользоваться принадлежащими ГУ УВО легковыми  и грузовыми автомашинами, оборудованными милицейской спецсимволикой. В 2007 году сотрудниками роты сопровождения было осуществлено 835 выездов, из них 303 - за пределы области, 532 - в пределах области. Основные направления командировок: г. Москва, г. Тольятти, г. Санкт-Петербург,  г. Челябинск, а также г. Мурманск, г. Уфа, г. Архангельск.

Охрана общественного порядка

Наряду с обеспечением сохранности имущества собственников, подразделения вневедомственной охраны принимают участие в раскрытии преступлений и охране общественного порядка в системе единой дислокации ГУВД по Нижегородской области. В течение года предпринимались меры по повышению эффективности работы нарядов милиции вневедомственной охраны  по выявлению, пресечению и раскрытию преступлений. Проводимые мероприятия позволили выявить 2100 преступлений и задержать 2852 человек, подозреваемых в их совершении, из них к уголовной ответственности уже привлечено 2180 человек. В числе раскрытых службой преступлений: тяжкие и особо тяжкие, умышленное причинение тяжкого и средней тяжести вреда здоровью, кражи, грабежи чужого имущества, разбои, хулиганства. За различные административные правонарушения задержано более 126 000 человек (мелкое хулиганство, появление в пьяном виде и  распитие спиртных напитков в общественных местах, нарушения, связанные с наркотиками). Предотвращено 1796 попыток хищений на объектах различных форм собственности, при этом изъято ценностей на сумму более 210 тысяч  рублей.

Работа с населением

В рамках проведения профилактической работы по предупреждению имущественных преступлений подразделениями вневедомственной охраны с участием службы участковых уполномоченных милиции и других служб ОВД продолжена практика проведения комплексных профилактических операций «Безопасная квартира», в ходе которых населению доводится информация  о возможностях использования технических средств охраны в обеспечении личной и имущественной безопасности. В 2007 году проведены 4 такие операции.

Помощь четвероногих сотрудников

Для профилактики, предотвращения, пресечения и раскрытия преступлений в жилых массивах со сложной оперативной обстановкой, в районах. Нижнего Новгорода ежемесячно проводились рейды милиционеров - кинологов. В 2007 году  проведено 43 рейда,  обследовано 260 жилых и 219 гаражных массивов, проверено 376 чердачных и 435 подвальных  помещений, 693 подъезда жилых домов, обследовано 172 объекта различных форм собственности. 

Всего в отделах вневедомственной охраны города Нижнего Новгорода и области используется 96 служебных собак. Из них 14 сторожевых (они охраняют объекты), 8 специализируются по поиску и обнаружению взрывчатых веществ, 1 - по поиску и обнаружению наркотических веществ, 35 работают по запаховому следу, 37 осуществляют патрулирование. Милиционеры-кинологи со служебными собаками несут службу по охране объектов, при дежурных частях Центров оперативного управления ОВО, в группах задержания. Незамедлительно выезжают на места происшествий при совершении преступлений для обнаружения и задержания правонарушителей. В 2007 году с помощью служебных собак пресечено 67 преступлений, задержано 104 преступника и 90 человек, совершивших административные правонарушения.

Новые серьезные задачи

6 декабря 2007 года Распоряжением правительства Нижегородской области № 1922-р утвержден новый перечень объектов особой важности, жизнеобеспечения и повышенной опасности, расположенных на территории Нижнего Новгорода и области, включающий 363 объекта. В настоящее время подразделениями ГУ УВО разработаны графики обследования объектов данной категории на предмет антитеррористической защищенности, проводится работа по их изучению и принятию под вневедомственную охрану.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах