aif.ru counter
24

Суд дисквалифицировал директора предприятия за невыплату зарплаты и удовлетворил 18 исков работников

Как сообщили в прокуратуре Нижегородской области, прокуратурой в целях снижения задолженности по зар­плате используется весь спектр правовых средств.

Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования по состоянию на 1 декабря 2007 года сумма просроченной задолженности по заработной плате в Нижегородской области уменьшилась по сравнению с задолженностью на 1 ноября на 5 692 000 рубля и составила 18 650 000 рублей.

За 11 месяцев 2007 года прокуратурой области было проведено 877 проверок соблюдения законода­тельства об оплате труда.

По результатам руководителям предприятий внесено 174 представления об устранении нарушений законодательства, объявлено 203 предосте­режения, вынесено 256 постановлений о возбуждении административных производств по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда).

К административной ответственности по постановлениям прокуратуры привлечены 237 руководителей предприятий.

7 руководителей, допустивших повтор­ное нарушение в течение года дисквалифицированы на различные сроки и отстранены от управления предприятиями.

Так, по результатам повторной прокурорской проверки, проведенной на ОАО «Лурия», расположенном в Сосновском районе, в отношении генерального директора предприятия Шейнер Ф.З. по факту невыплаты заработной платы работникам общества возбуждено производство по делу об адми­нистративном правонарушении по ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ. Решением мирового судьи Шейнер Ф.З. дисквалифицирован сроком на 1,5 года.

В интересах сотрудников ОАО «Лурия» прокуратурой направлено в суд 18 заявлений на сумму 210 000 рублей, которые судом удовлетворены.

Материалы прокурорской проверки по факту невыплаты руководством ОАО «Лурия» заработной платы свыше двух месяцев направлены руководителю Павловского межрайонного отдела следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Нижегород­ской области для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст.1451 УК РФ.

Всего за истекший период 2007 года в интересах граждан прокуратурой области в суды направле­но 4 070 заявлений о взыскании начисленной, но не выплаченной зарплаты на сумму 34 000 000 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах